Путин пообещал работникам культуры прибавку к зарплате в 4 миллиарда рублей

15:58 25.09.2012

Российские власти выделят на повышение зарплат работникам культуры 4 миллиарда рублей. Об этом 25 сентября на заседании Совета по культуре и искусству сказал президент РФ Владимир Путин.

«Мы решили со следующего года, несмотря на достаточно сложные проблемы с бюджетом, а проблем много, все-таки увеличить финансирование культуры», - сказал глава государства. По его словам, эта мера приведет к росту доходов в этой отрасли на 30-33%.

Кроме того, президент отметил, что культура играет важную роль, являясь неотъемлемой частью «всех сторон нашей жизни», и не может существовать «сама по себе, в отрыве от людей».

«От ее качества прямо зависит то, какими мы становимся, какими вырастают наши дети...» - заявил Путин.

Тем не менее президент посетовал на то, что отечественные творцы все чаще кормят общество «фаст-фудом».

«Наряду с очевидными достижениями в развитии культуры мы все чаще сталкиваемся и с культурной нищетой - прежде всего, с разного рода подделками... и я вижу здесь очень серьезные риски», - сказал он.

Путин уверен, что обществом, в котором культурная традиция «растворена», легко манипулировать, оно теряет иммунитет к «разного рода экстремистским, деструктивным и даже агрессивным идеям».

Преодолеть такую ситуацию можно только с помощью образования, которое должно формировать «внутреннюю культуру и вкус человека, его ценностные ориентиры и мировоззрение», - убежден глава государства.

Ранее проект бюджета правительства Дмитрия Медведева уже вызвал резкую критику Владимира Путина: президент посчитал, что документ не учитывает его майские поручения кабмину, касающиеся экономической и социальной политики, здравоохранения, образования, науки и др. Выговоры были объявлены главе минобразования Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Олегу Говоруну, руководителю минтруда Максиму Топилину.

Комментарии читателей
08.10.2013, 12:03
Гость: Руслан

Смешно жить в нашем государстве!!!!! Я сам художественный руководитель сельского дома культуры! зарплата у меня 6200 руб, как можно жить семьей на эти деньги???? закон о повышении зарплаты работникам культуры был еще в том году, но финансова пока не ощущается! закон есть, а денег нет!!!! бюджет как был маленький, так правительство его и не повышала!!!!!!! Позор всем кто у "руля"!!!! ПОЗОР

28.08.2013, 13:43
Гость: Людмила

А я, даже министру образования писала, а толку нет!Верить правительсву стало нельзя!

27.11.2012, 19:27
Гость: владимир

культуру "опустили ниже плинтуса" послуаешь о "зарплатах" чиновниках,депутатах и прочих "рукойводящих"алигархах бесконечно ворующих и жирующих и думаешь что же у нас за государство такое если ребенку на операцию всей страной надо деньги собирать а у чинуши из МО зарплата в миллионах плюс обворованная ею и сотоварищами страна.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>