Российская армия заинтересовалась израильскими коллиматорными прицелами

16:54 26.09.2012

В следующем году в России начнется производство израильских коллиматорных прицелов MEPROLIGHT. Об этом заявил гендиректор компании «ФАРВИЖН» Илья Жилин, сообщают 26 сентября «Известия».

По его словам, Минобороны уже заинтересовалось этой продукцией, а сами коммерсанты готовы «собирать столько прицелов, сколько закажут силовые структуры», причем из отечественных деталей.

Светящуюся точку, которую стрелок наводит на цель, в устройстве MEPRO 21 создает тритиевый элемент - радиоактивный изотоп водорода с периодом полураспада 12,5 года. Срок службы этого изделия около восьми лет. Такая продолжительность достигается еще и за счет экономии заряда тритиевого аккумулятора, который работает только ночью, а днем подсветка осуществляется за счет волоконно-оптической системы.

Некоторые бойцы спецпродразделений уже опробовали новинку в Дагестане и Чечне. «Он у меня падал, за ветки цеплялся, но остался целым. Простой, прицельную марку держит отлично», — рассказал «Известиям» офицер.

Опрошенные изданием эксперты отметили, что спрос на коллиматорные прицелы в России велик не только у военных, но и среди охотников и стрелков-спортсменов, однако возможностей для модернизации стрелкового вооружения немного.

Ранее на эту проблему обратил внимание и вице-премьер Дмитрий Рогозин. Говоря об автомате АК-74, он отметил, что «это оружие удобное и сверхнадежное». «Проблема в одном - на нем не было хорошего прицела, лазерного указателя и тепловизионного прицела», - отметил куратор оборонки в правительстве.

В середине сентября Рогозин анонсировал появление в войсках систем, которые позволят не переделывать имеющееся у армии оружие, а «дооборудовать уже в самих частях». При этом «автомат получается, фактически, нового класса». Модифицированный АК-74 он обещал представить премьеру уже вначале октября.

Комментарии читателей
09.10.2012, 18:02
Гость: Руде

еще неизвестно, кто кому хозяева, а вот про наши аналогичные прицелы не слышал

27.09.2012, 08:45
Гость: Рудокоп

Ага, там специальные стержни, как в ядерном реакторе, по центнеру каждый, их вдвигают в прицел и шабаш, атомы спят и не распадаются.

27.09.2012, 08:43
Гость: Рудокоп

В этих прицелах заинтересована не российская армия, в России коллиматорные прицелы производятся в достаточном количестве с довоенных времён и они ничуть не хуже. Сейчас эти прицелы в любом охотничьем магазине можно купить за 4-5 тыс. руб. При чём наши отечественные прицелы в 2-3 раза дешевле и надёжнее импортных.
В израильских прицелах заинтересованы израильские евреи, борющиеся за рынки сбыта и за прибыль, да и то, что наша армия получит в 2-3 раза меньше прицелов, тоже не маловажно для евреев и их хозяев пиндосов.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.