Путин сменил первого заместителя главы Минобороны

11:26 9.11.2012

Президент России Владимир Путин уволил первого заместителя министра обороны Александра Сухорукова и назначил вместо него бывшего командующего войсками Западного военного округа Аркадия Бахина. Об этом 9 ноября сообщается на сайте Кремля.

Аркадию Бахину 56 лет. На службу в вооруженные силы он поступил в 1973 году. На должность командующего войсками Западного военного округа его назначили в конце октября 2010 года.

Помимо смены первого замминистра обороны Путин произвел и другие кадровые изменения в оборонном ведомстве. Так, должности лишился начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. Его место занял генерал-полковник Валерий Герасимов, который ранее был командующим войсками Центрального военного округа. Кроме того, новым замглавы ведомства стал Олег Остапенко.

Кадровые изменения в Минобороны начались после смены министра. Владимир Путин 6 ноября уволил Анатолия Сердюкова с целью объективного расследования фактов мошенничества в ведомстве. Вместо Сердюкова по рекомендации премьер-министра Дмитрия Медведева Минобороны поставили руководить Сергея Шойгу, который занимал должность губернатора Подмосковья.

Комментарии читателей
24.11.2015, 10:38
Гость: Alex

Первого заместителя министра Бахина, кавалера ордена мужества уволили, я думаю, не из-за пенсионного возраста! Сейчас расскажу свою версию. Обхохочешься!
Дело ведь в том, что есть такое изобретение № 2011135260 ("Способ охлаждения корпуса ракеты). Так вот, изобретатель этого способа захотел, видите ли, материальную компенсацию получить за своё изобретение. И в главную военную прокуратуру обратился, поскольку минобороны ничего платить, естественно, не хотело. Ну, а те возьми да и постановление сваргань о выплате компенсации этому изобретателю вшивому! Да ещё и направили его (только подумайте!) в общественную приёмную министерства обороны. А ведь постановление-то прокурора, между прочим, по закону, всего через 10 дней в законную силу вступает! Ну, и, конечно же, "прохлопали" в минобороне это дело. Так, что теперь, какому-то простому мужику-изобретателю деньги платить придётся!! Представляете?! Они, всякие там изобретатели, за свои идеи только "фигу с маком" имеют право получать! Если, конечно... высокий государственный пост не занимают.
Ну вот. И вызывает, значит, бедного генерала Бахина, Верховный Главнокомандующий и говорит: "ты, конечно, Аркадий Викторович, боевой генерал, но кто-то должен же в этом деле виноватым-то быть? Такие деньги уходят! Так, что давай иди-ка ты теперь в РОСАТОМ. И скажи "спасибо", что тебя вообще в дворники не определили! А то у здания минобороны территория большая. Как раз тебе до 65 убирать-то и хватит".
А? Ребята? Как такая версия вам понравится?

10.11.2012, 14:13
Гость: Я его знаю

На фото генерал-майор Устинов...Зам командующего войсками ЗПО. Поменяй те фото...

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.