В России будут судить за использование свастики

09:19 15.11.2012

Сенаторы решили запретить в России использование нацистской символики, в том числе свастики. «Антинацистский» законопроект, как сообщает 15 ноября газета «Известия», внесут на рассмотрение в Госдуму до конца этого года.

В настоящее время над законопроектом работают три сенатора: автор документа Константин Добрынин, а также Борис Шпигель и Александр Савенков.

«Сейчас сложилась дикая ситуация, когда нацисты становятся рукопожатными, а сама тема — обыденной. В компании можно встретить человека, который рассказывает, что нацизм сродни патриотизму, и его никто не будет одергивать», — сетует Константин Добрынин.

В качестве примера автор «антинацистского» законопроекта привел недавно прошедший в Москве «Русский марш». «Тогда были задержаны 25 человек в форме СС, которые «зиговали». Новый закон как раз и должен стать своего рода прививкой от наметившейся тенденции», - отметил законодатель.

В законопроекте сенаторы намерены дать определения основным терминам. Они, например, пропишут значения слов «нацизм», «нацистские преступники». Также они введут такие определения, как «реабилитация нацизма» и «героизация нацистских преступников».

«Новые» нацисты очень хитрые. Им свойственен элемент псевдоидейности. Они говорят: да, я нацист, но меня не посадишь! Потому что у меня это не нацистское приветствие, а жест «от сердца к солнцу». Но тут законодатель говорит: нет, если будут схожие символы, тогда это будет оценено как пропаганда нацизма», - сказал Константин Добрынин.

За нарушение «антинацистского» закона будет предусмотрен штраф в размере от 300 тысяч рублей, либо исправительные работы или лишение свободы сроком до двух лет. Устанавливать нарушение будет государственная и общественная комиссии, которые будут работать независимо друг от друга. Сейчас уже ведется подготовка изменений в статью 282 Уголовного кодекса, где пропишут все меры ответственности.

Однако закон никак не коснется научной литературы и художественных произведений, в том числе фильмов. Также закон не затронет воинских захоронений, их обустройства и ухода.

Как отмечают «Известия» со ссылкой на члена комитета Госдумы по делам национальностей Михаила Маркелова, в парламенте «антинацистский» закон поддержали и считают своевременным. Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, со своей стороны, раскритиковал инициативу сенаторов. Он уверен, что 282 статью Уголовного кодекса вообще необходимо отменить, поскольку она используется «исключительно против русских патриотов, неугодных власти».

Комментарии читателей
15.12.2015, 14:10
Гость: Григорьева Лилия

Дорогой Владимир Владимирович, больше вреда нашему народу и государству приносит Госдума с законами которые противоречат конституции РФ, когда коррупция является государственным аппаратом, пропаганда по телевещанию и СМИ. Что такое свастика и какое отношение она имеет к фашизму? И с чего бы вдруг СССР победил фашизм? Что такое фашизм наконец. Подмена понятий приводит к потере нашей с вами истории и собственно Вы же своим пером её и видоизменяете. Настоятельно прошу относитесь к тому, что пишите скрупулёзно и ВНИКАЙТЕ, а не пишите от фонаря, чтобы голодный ободранный российский народ кушал это дерьмо и плясал от радости (и незнания собственной истории).

11.11.2015, 10:18
Гость: Критика

Во-первых, изображению свастики столько же лет, сколько человечеству.
Во-вторых, изображение свастики встречалось в культурах ВСЕХ народов мира, включая славян.
В-третьих (для неграмотных), национал-социализм и фашизм НЕ одно и то же. Кто не знает разницу, загляните для начала в толковые словари. Читая и слушая в СМИ комментарии о, якобы, какой-то победе Советского Союза над фашизмом, мне становится и смешно (от вашей безграмотности), и просто не по себе - это же как надо НЕ уважать историю родной страны, чтобы говорить подобного рода вещи?! Фашизм был в Италии, национал-социализм - в Германии. Так если Советский Союз "победил фашизм", тогда причём здесь Гитлер, антисемитизм и вообще Германия?!
Разберитесь сначала с собственной тупостью и невежеством, господа ДЕДОВОЕВАТЕЛИ!!!

01.05.2015, 23:59
Гость: Алиса

Я с вами полностью согласна!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.