GQ опубликовал список самых невлиятельных российских мужчин года

15:14 29.11.2012

В четверг, 29 ноября, на сайте русской версии журнала GQ появился список 20 самых невлиятельных мужчин года. «Называем имена людей (и одного аппарата), которые могли бы что-то значить в этом году, но не получилось», – написали создатели антирейтинга в аннотации.

Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева журнал назвал человеком, «который не смог повлиять вообще ни на что, хотя теоретически был способен на многое». В антирейтинг также попали олигарх Борис Березовский, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, бывшие адвокаты Pussy Riot Николай Полозов и Марк Фейгин, бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров, а также футболисты Александр Кержаков и Игорь Денисов.

Кроме того, GQ внес в свой список губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Летом этого года в его регионе произошло сильнейшее наводнение, жертвами которого стали более 170 человек. По версии следствия, местные власти знали о надвигающейся стихии, однако не приняли необходимых мер по предупреждению местных жителей. В своем списке GQ привел слова Ткачева, сказанные им во время встречи с жителями Кубани: «Что, нужно было каждого обойти?»

В список также попали бывший участник музыкальной группы «Дискотека Авария» Николай Тимофеев, ресторатор Арам Мнацаканов, открывший на Цветном бульваре в Москве ресторан Probka, галерист Марат Гельман, дизайнер Константин Гайдай, гонщик Виталий Петров, ни набравший ни одного очка за весь сезон, блогер Илья Варламов, член Координационного совета оппозиции Максим Кац, а также актер Сергей Безруков и бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко.

«Неизвестно теперь, влияет ли Якеменко хоть на что-нибудь, кроме своей сети кафе «Ешь пирог», открытой в мае этого года», – отметили в GQ.

Владелец фонда Marshall Capital, крупнейший миноритарий Ростелекома и член «Лиги безопасного интернета» Константин Малофеев оказался в списке после того, как стал подозреваемым по делу о хищении 200 миллионов долларов у банка ВТБ. В настоящее время он находится под арестом. «Теперь влиятельность миллиардера теряется с каждым днем», – написали создатели списка.

Отдельное место в антирейтинге GQ выделил для «остатков протестного движения», космического аппарата «Фобос-Грунт», не вышедшего на нужную орбиту и упавшего в Тихий океан, а также «независимым журналистам». В их числе оказались бывший главред «Большого города» Филипп Дзядко, экс-редактор «Ъ-Власть» Максим Ковальский и журналист Олег Кашин, работавший в «Коммерсанте». «Всех их уволили», – резюмировали сотрудники GQ.

В англоязычной версии журнала список неудачников года возглавил бывший кандидат в президенты США Митт Ромни.

Журнал GQ основали более 50 лет назад. В России он выпускается более 10 лет.

Комментарии читателей
29.11.2012, 20:00
Гость: грек

КаАак не из влиятельных, вы посмотрите ВЕСЬ форум ходуном ходит!

29.11.2012, 18:57
Гость: всех до кучи

надо как-то" доставать да тролить"

29.11.2012, 18:25
Гость: 123

Чем Сергей Безруков то не нравится ?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.