Думские аппаратчики получат к Новому году стотысячные премии

16:07 13.12.2012

Сотрудников аппарата Госдумы ждет новогодний подарок в виде 20 окладов премиальных, рассказал 13 декабря РИА «Новости» источник в парламенте.

По его словам, обычно к празднику начислялись 5-6 окладов, но на этот раз работодатель расщедрился, вероятно, из-за того, что за последние три года зарплаты аппарата не только не увеличивались, но и сокращались. Один оклад равняется 5-6 тысячам рублей, пояснил собеседник агентства. Несложно подсчитать, что размер премии составит 100-120 тысяч целковых.

Кстати, попасть на столь малооплачиваемую работу в Думе стоит дороже миллиона рублей. Именно такую сумму получил от двух граждан начальник инженерно-технического отдела управделами ГД Андрей Востров за обещание устроить их на должность советников. Мошенника в конце октября задержали столичные полицейские.

А в ноябре стало известно, что для создания новогоднего настроения народным избранникам потребовался без малого миллион рублей. Деньги планировалось потратить на подсветку деревьев во внутреннем дворе здания на Охотном ряду, установку тридцати искусственных елок, светодиодные гирлянды в виде оленей, пять тысяч шаров и мишуру. Правда, после того как журналисты нашли этот аукцион на сайте госзакупок, заявка поскромнела почти в два раза.

Аппарат Государственной Думы занимается правовым, документационным, аналитическим, паспортно-визовым, финансовым, транспортным, хозяйственным, жилищным, медицинским и др. обеспечением деятельности депутатов, комитетов и комиссий. В парламенте трудятся порядка полутора тысяч аппаратчиков.

Комментарии читателей
14.12.2012, 14:32
Гость: Контролёр

В среднем в гос.думе получают 60.000 руб. То получается мнимум по 3.000.000 руб, неплохо.

14.12.2012, 09:44
Гость: Кока

такие подачки надо делать тем, кто хочет иметь детей и хотя бы свою избушку на курьих ножках, а не яхты и фазенды за бугром. Вот у ж верно говорят, деньги идут к деньгам.

13.12.2012, 23:21
Гость: ИВАН 35

Все понятно там работают не таджики,а что такое социальная карта москвича, у нас в деревне такой немае. А послание очередное ,это метание бисера переде все теме-же и тем же. Как в том анекдоте посидели,поговорили и разошkись ,с кам перестраиваться 25 000 0000 новых рабочих мест создавать. Большего как листок исписать вы там в своей жизни и своем мире ничего путевого и создать не смогли "учителя" государства и экономики.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.