В Госдуме отреклись от новогодних премий в размере 50 окладов

13:27 14.12.2012

Работники аппарата Госдумы не получат к Новому году премию в размере 50 окладов по 60 тысяч рублей. Об этом 14 декабря «Русской службе новостей» сообщил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, опровергнув таким образом информацию, распространенную ранее «Ведомостями».

Оклад, сказал Шувалов, составляет примерно шесть тысяч рублей. «Речь идет о 21 окладе, который получат по итогам года наши сотрудники», – приводит радиостанция слова политика.

Ранее «Ведомости», сославшись на неназванного депутата Госдумы, рассказали, что думские аппаратчики получат премии в размере от 10 до 50 окладов. При этом средняя зарплата сотрудников составляет около 60 тысяч рублей. Собеседник издания подчеркнул, что об этих премиях знают лишь несколько человек.

В статье «Ведомостей» присутствовали и комментарии Шувалова. Он рассказал, что с помощью таких больших премий «руководство пытается компенсировать разницу», так как «в Госдуме зарплаты ниже, чем в других органах власти». По словам Шувалова, каждому депутату отводится пять помощников и 150 тысяч рублей в качестве зарплат для них. Размер получаемых помощником денег определяет сам депутат, однако в среднем эта сумма составляет примерно пять тысяч рублей. В эти деньги не входят доплаты за стаж и ненормированный рабочий день.

Источник в нижней палате парламента рассказал РИА «Новости», что премии будут выплачены за счет средств, сэкономленных Госдумой. По словам собеседника агентства, «на конец года осталось 34 миллиона рублей».

Комментарии читателей
01.01.2013, 13:06
Гость: Vladimir62

Да уж совсем Бедные а нам дай бог если 70% от оклада выплатят, и следует учесть что оклады у нас далеко не московские!Зажрались долбаные масквичи!

27.12.2012, 10:38
Гость: кот

Это русская математика мой друг....А еще есть доктора политических наук...После этого сложения получаются такие вот дураки как мы

15.12.2012, 19:57
Гость: Ботало

иди на шахту или на стройку на севере там работенка полегче будет, да и господин мороз мозги на место поставит.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.