СК допросил главу Росрыболовства по делу о служебном подлоге

15:31 20.02.2013
Андрей Крайний © РИА Новости, Александр Натрускин
Андрей Крайний © РИА Новости, Александр Натрускин

Глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, подозреваемый в увольнении сотрудника ведомства Сергея Муравьева задним числом, был допрошен в Следственном комитете. Как сообщается 20 февраля на сайте СК, руководитель Росрыболовства отказался сотрудничать со следствием.

«Он избрал не новую для нас линию защиты, перекладывая всю вину на подчиненного. Отметим, что следствие не нуждается в содействии подозреваемого, таковое могло лишь облегчить его участь», — сообщили в СК.

На допросе Крайний пояснил, что приказ об отстранении Муравьева с занимаемой должности он подписал 13 мая 2011 года. Спустя десять дней, 23 мая, глава Росрыболовства подписал приказ об увольнении подчиненного за нарушение действующего законодательства.

Распоряжение Крайнего было зарегистрировано лишь 25 числа «по вине кадровых сотрудников». «Росрыболовство провело по данному факту служебное расследование, по результатам которого оценило действия кадровика как дисциплинарный проступок», — говорится в релизе СК.

Муравьева задержали 25 мая при покушении на получение взятки в размере пяти миллионов рублей. Согласно материалам дела, экс-подчиненный Крайнего подозревается в получении взяток на 26 миллионов рублей. В настоящее время его дело рассматривает суд.

В отношении Крайнего возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог». Пост главы Росрыболовства (ранее — Государственный комитет РФ по рыболовству) он занимает с 2007 года. Следствие считает, что если бы Муравьев не являлся должностным лицом, то его действия квалифицировались бы как мошенничество, что является менее тяжким преступлением по сравнению со взяткой.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.