Почему ребенка надо убить за границей, чтобы на это обратили внимание?

22:04 4.03.2013 , Сергей Тренин
© РИА Новости, Паже
© РИА Новости, Паже

Смерть 19 детей в США волнует нас больше, чем гибель тысяч в России

В минувшую субботу, 2 марта, в Москве прошел митинг «В защиту детей». В Новопушкинском сквере собрались противники усыновления русских детей иностранными гражданами. Марш был организован движением «Русские матери». Еще до начала марша в СМИ появились сообщения о «проплаченных» активистах собрания, которым обещали деньги за участие.

Ранее омбудсмен Павел Астахов приводил сведения о том, что в США погибли 19 усыновленных из России детей. В РФ же только за 2007 год опекуны намеренно убили 27 приемных детей. Эта статистика, разумеется, не отображает всю картину. Сравнительные данные говорят о том, что усыновленным русским детям в 39 раз опаснее жить на Родине, нежели за границей. В США один погибший ребенок приходится на 5103 семьи, в Российской Федерации дети умирают у каждой 130-й семейной пары, решившей усыновить ребенка.

Единую статистику детской смертности почему-то до сих пор никто не ведет, однако из разрозненных сведений возможно вычленить некоторые подробности. Например, в Московском регионе сотрудники полиции каждую неделю находят тела двух-трех убитых младенцев и приблизительно столько же живых найденышей, выброшенных матерями.

Женщины не очень заботятся о том, куда деть новорожденного: 70% тел находят в помойках, 15% – на пустырях и в лесопарках, 10% – в реках и водоемах, а оставшиеся 5% «добросовестные» родители и опекуны хоронят в случайных местах или попросту сжигают. Так поступили родители восьмимесячной Ани Шкапцовой: после избиений грудной ребенок был оставлен в ванной без медицинской помощи и питания. Когда девочка скончалась, родители переместили труп на балкон, где он пролежал полторы недели. Позже по настоянию матери ее сожитель и отец ребенка Александр Кулагин сжег тело девочки.

Криминальный репортер «Новой газеты» приводит статистику национальностей матерей-убийц: 60% – уроженки России, Украины и Белоруссии, оставшиеся 40% приходятся на женщин из Средней Азии, Армении и Молдавии.

Говоря об усыновлении иностранцами (зачастую имеется в виду США) русских детей, часто вспоминают имя Максима Кузьмина. Его приемная мать якобы забила его до смерти, накормив перед этим психотропными препаратами, однако никакого подтверждения этих данных до сих пор не получено.

Зато с родной, биологической матерью погибшего мальчика все довольно просто. Она появилась в поле зрения СМИ, когда решался вопрос о возвращении на Родину старшего брата Максима – Кирилла Кузьмина. После нашумевшего дела о гибели сына ее приглашают на телевидение, где женщина клянется, что бросит пить, устроится на приличную работу и начнет новую жизнь, лишь бы ей вернули ребенка.

«Отец» Максима Кузьмина бросил работу после участия в передаче на ТВ, заявив начальнику, что он теперь «телезвезда» и работать не намерен. За съемки паре заплатили 120 000 рублей. Из Москвы женщина со своим сожителем отправилась в родной город Гдов Псковской области. Доехать до дома не удалось: не прошло и суток после клятвы, как Юлию Кузьмину вместе с сожителем сняли с поезда за пьяный дебош. Виновница происшествия заявила, что ничего такого не было и «до дома они доехали нормально».

Не правильнее ли разобраться сначала «у себя дома»? Пока митингующие кричат о коварстве американских родителей, в России продолжают погибать дети. Какая, в сущности, разница, родился ребенок в благополучной семье или нет, от иммигранта или от коренного жителя России? Еще неизвестно, что было бы с Максимом Кузьминым, останься он на Родине. На данный момент детоубийство наказывается лишением свободы сроком до пяти лет.

Комментарии читателей
06.03.2013, 17:59
Гость: К холодному быдлу

Любой поход в поликлинику, решит в отношении болезней все вопросы,
ну а дальше работа прокуратуры,
поэтому прде чем толкать очередную хренову теорию, хорошо бы
самому не греться на собственном животном беспределе

06.03.2013, 17:41
Гость: О быдло не плачь

Усыновить ребенка в пиндоссии 60 тыс $ от государства, субсидий, их усыновляют что бы только получить бабло, а потом избавляются от них, а не от своих, и кстати над своими не издеваются, желающих реально тьма, для пиндоссии бабло это все,
а то что своих негров 1 200 000 на улицах, это их не беспокоит, негры никому не нужны.

06.03.2013, 14:01
Гость: своих

сирот не берут-по нашим слезами крокодиловыми плачут...Всё всем понятно.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.