Сенатор Малкин опроверг наличие израильского гражданства

19:22 14.03.2013

Представитель Бурятии в Совете Федерации Виталий Малкин не имеет двойного гражданства и не является гражданином Израиля. Об этом 14 марта «Известиям» рассказала помощница сенатора Ирина Бальхаева.

«Виталий Борисович просил передать, что у него нет двойного гражданства, он исключительно гражданин России», — приводит издание слова Бальхаевой.

О том, что Малкин имеет двойное гражданство и владеет недвижимостью в Канаде и США ранее в своем «Живом Журнале» написал оппозиционер Алексей Навальный. В своем блоге он также опубликовал документы, подтверждающие эту информацию.

В их числе оказалась официальная бумага, в которой говорится что сыновья Малкина — Даниил и Элиан — также являются иностранными гражданами. По словам оппозиционера, сенатор «даже имя себе другое в Израиле взял» — Авихур Бен Бар (Avihur Ben Bar).

«Сенатор Малкин не имеет права быть членом Совета Федерации. Он должен быть незамедлительно изгнан оттуда сегодня же. А его сенаторство должно быть аннулировано изначально», — заявил Навальный и пообещал направить соответствующие обращения в Генпрокуратуру, ФСБ, председателю Совфеда Валентине Матвиенко, а также главе Народного Хурала Республики Бурятия Матвею Гершевичу.

Документы, опубликованные Навальным, Бальхаева не смогла прокомментировать, так как «эта информация появилась недавно». «Это все надо внимательно посмотреть и изучить. После этого мы дадим официальные ответы на все те претензии, которые есть в блоге Навального», — заявила помощница сенатора.

Согласно закону о статусе сенатора от 1994 года, членом верхней палаты парламента не может стать россиянин, имеющий иностранное гражданство или вид на жительство.

По версии журнала Forbes, Малкин занимает 163 место в списке богатейших бизнесменов России. В прошлом году его состояние оценили в 600 миллионов долларов. Сенатором Малкин стал в 2004 году.

Комментарии читателей
06.08.2013, 10:21
Гость: анат

Иногда ,когда читаешь прессу,то просто ужасаешься тому,что узнаёшь о членах совета федерации.Во первых все они или миллионеры с миллиардерами или самые настоящие преступники,
И вот возникает вопрос-а кто их туда назначает?С таким багажом они никогда не будут думать о других,кроме самих себя.
Им народ и не нужен,а вот нужны ли они нам?

16.03.2013, 04:24
Гость: Возмущённый

Журнаутки совсем компетенцию потеряли или обнаглели в край? Какое к чёрту "опроверг", если никаких опровергающих доказательств не представил? Отрицает! - вот единственно верное слово в данном случае. Ну или по крайней мере "не признаёт". Но уж никак не "опроверг".

15.03.2013, 13:54
Гость: Увы

С чего вы решили, что Малкин что-то украл? Интуиция?Маловато.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.