Во фракции «Единой России» попросили министерскую зарплату

18:01 15.03.2013

Депутат от партии «Единая Россия» Раиса Карамзина предложила повысить зарплаты парламентариев до уровня заработка министров. Об этом сообщает ИА REGNUM.

По словам Карамзиной, она уже десять лет работает в Государственной Думе, но за этот срок зарплату депутатам повышали только в 2007 и 2012 годах на уровень инфляции. «Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра», – возмутилась депутат.

Глава экономического управления аппарата Госдумы Иван Осколков ответил Карамзиной, что депутаты уже обращались с подобными вопросами, и пообещал оценить все высказанные ранее предложения.

Однако вице-спикер парламента Сергей Неверов сказал, что сейчас депутатская зарплата не является самой насущной проблемой в стране. «Если кто-то в силу сложившихся у него обстоятельств думает иначе, то всегда есть возможность сменить сферу деятельности на более высокооплачиваемую», – отметил единоросс.

Ранее 15 марта комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил парламентскую смету на 2013 год в размере 7,14 миллиарда рублей, что на 0,3 миллиарда рублей выше уровня расходов в прошлом году. При этом львиная доля расходов из этой суммы пойдет на зарплату депутатов и их помощников. Данная сумма составляет 3,7 миллиарда рублей. Более того, в ноябре 2012 года Владимир Путин увеличил заработок помощников на 50 процентов.

Комментарии читателей
16.03.2013, 13:30
Гость: Неправда!

А ты знаеш как дорого налог на недвижимость в Европе платить, а содержать элитные квартиры в Вене, Париже, Рима ? Нам зарплаты не хватает. Надо больше, мы же правим Россией, самой богатой страной мира. Нам и зарплаты надо соответствующие. А то перед Западом стыдно будет, они и так говорят что мы воруем.

16.03.2013, 00:53
Гость: Копейка

Вот с кого надо брать пример, несчастные депутаты- требуют, а мы - народ, все сидим, сено жуем.

15.03.2013, 23:58
Гость: Андрейник

Шимпанзе нужнее в Сибири кедровые орехи собирать. А нажимать кнопки могут и зайцы.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.