Законопроект о защите чувств верующих одобрили в первом чтении

18:47 9.04.2013

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект об оскорблении чувств верующих и осквернении святынь, сообщает «Интерфакс» 9 апреля. Ранее, 22 марта состоялось первое рассмотрение предложенного закона.

Законопроект предполагает дополнение статьи «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности» статьей об оскорблении чувств верующих. Полное ее название выглядит так: «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан или осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».

Согласно документу, за унижение богослужений, публичное осквернение обрядов и церемоний, а также за оскорбления чувств и убеждений граждан нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы длительностью до 200 часов, а также лишение свободы на срок до трех лет.

Причиной для обсуждения вопроса оскорбления чувств верующих граждан стало выступление группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Участницы коллектива Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич исполнили в стенах храма так называемый панк-молебен, после чего они, кроме Самуцевич, были приговорены к двум годам колонии по статье «Хулиганство».

Комментарии читателей
10.04.2013, 12:24
Гость: Вопрос

КОГДА ИХ ОСУДЯТ ЗА ЭТИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ???
1.Председатель общественной организации «Национально-культурная автономия представителей республики Дагестан в Сургуте» Александр Зубаиров не только выступил в поддержку устроившего пальбу (убийцы двух федеральных чиновников) Шахина Искандерова , но и заявил о «…законном праве представителей ИСЛАМСКОЙ диаспоры (т.е. всех мусульман) на убийство чиновников».
2.Адвокат Дагир Хасавов создает Мусульманский союз и требует создания системы шариатских судов. А говорит буквально следующее: “Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность”.
ДУМАЮ ОПЯТЬ ВСЁ СПУСТЯТ НА ТОРМОЗАХ. ПОСМОТРИТЕ ПО ИНТЕРНЕТУ видио "ФИТНА"(только с русскими субтитрами). Создали BBC. Идёт всего 17 минут, но в нём раскрывается агрессивная сущность ислама.ОАЭ положили кучу денег, чтобы его запретить, но англичане запустили его в интернете.СДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР!

10.04.2013, 11:07
Гость: Рутра

Вот что действительно нужно - это закон о защите неверующих от мракобесия, "духовности" и "веры". И от диктатуры ваших кукловодов.

10.04.2013, 10:18
Гость: Илья

Пусть законодатели хорошо подумают, чьи чувства они там хотят защищать, может сатанистов. Все чувства, за забором культовых сооружений, или дома. А за проявление этих чувств в иных местах вообще нужно предусмотреть уголовные наказания.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.