Минобороны опровергло сведения о закупке супертанка

13:44 27.05.2013
© РИА Новости, Вадим Жернов
© РИА Новости, Вадим Жернов

В Министерстве обороны РФ назвали анекдотичной статью, обнародованную «Известиями» 27 мая: в материале говорилось, что военное ведомство заказало специальный танк. Предполагалось, что такая машина послужит для эвакуации руководства Минобороны из зон ядерного и химического поражения.

По данным «Российской газеты», вся публикация полна откровенных домыслов, которые можно сравнить с околонаучной фантастикой.

«Оторванные от реалий фантазии автора данной публикации у любого из читателей, кто имеет хотя бы поверхностное представление о том, что такое танк, не могут вызвать никаких иных эмоций, кроме иронии», — заявили в министерстве.

Кроме того, собеседник издания отметил, что автор публикации в приоритет поставил не достоверность распространяемой информации, а желание подать ее по видом «надуманной сенсационности». Представители ведомства расценили это как намерение ввести аудиторию в заблуждение.

Ранее 27 марта по СМИ разошлись данные, согласно которым Минобороны решило заказать разработку специальной гусеничной машины. Она должна была защитить пассажиров от выстрелов, гранатометов и подрыва фугасов. Сейчас в качестве экстренного транспорта для руководителей ведомства используются спецмашины «Ладога».

Комментарии читателей
27.05.2013, 15:25
Гость: Жаль

Жаль, что так быстро. Сколько умников еще могли бы отметиться с дурацкими комментариями.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.