Под Воронежем задержаны 25 возможных поджигателей поселка геологов

01:12 23.06.2013

В Воронежской области задержаны 25 человек, подозреваемых в поджоге вахтового поселка геологов. Об этом 23 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Людей доставили в отдел МВД по Новохоперскому району. Полицейские проверяют задержанных на причастность к преступлению.

Ранее стало известно, что вечером в субботу в поселке Сорокинский порядка 1,5 тысячи человек устроили протестный митинг, выступив против добычи никеля на Еланском месторождении. Двумя часами позже около тысячи человек пробрались в вахтовый поселок, где подожгли две буровые вышки и три строительных вагончика, принадлежащих компании-подрядчику «Уралмедьсоюз». Кроме того, злоумышленнии повредили два автомобиля. Как отметили в полиции, от действий неизвестных никто не пострадал.

Как заявил директор «Уралмедьсоюза» Николай Бобрышев, сгорели две из четырех буровых установок. Стоимость одной вышки — 30 миллионов рублей.

На место происшествия прибыли 120 правоохранителей, был развернут оперативный штаб. В результате следственных операций стражам порядка удалось выйти на группу людей, предположительно причастных к поджогу.

Местные активисты-экологи утверждают, что добыча никеля нанесет непоправимый вред окружающей среде и призывают власти ввести полный запрет на добычу цветных металлов в Черноземье. В то же время Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), которая выиграла конкурс на разработку Еланского никелевого месторождения, заявляет, что угрозы экологии нет.

Конфликт вокруг месторождения зреет не первый месяц. В середине мая сотрудники ЧОП, охраняющего площадку, где планировались геологоразведочные работы, напали на лагерь природозащитников, разбитый неподалеку от никелевого месторождения. Двое активистов были госпитализированы, 14 человек заявили в полицию о побоях.
 

Комментарии читателей
26.06.2013, 09:49
Гость: жром

Не думал что в центральной России такая дикость

23.06.2013, 19:11
Гость: толику

Это ты толик проплаченный человечек и профессор твой проплаченный человечек. "Кто-то хочет добиться политических выгод" кто хочет то толик? "кто-то экономических" совершенно верно толик, твои хозяева которые там строят вышки и которые тебе денежку платят ОНИ ТО И ХОТЯТ. "кто-то участвует от непонимания" да нет толик люди участвуют от понимания, что ТВОИ ХОЗЯЕВА ХОТЯТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВЫГОД, ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО ЗА СЧЕТ ВСЕГО ОБЩЕСТВА.

23.06.2013, 12:27
Гость: Толяну

Проплачен твой профессор. Выгодно изувечить черноземы Воронежской обл.
Уральской горно-металлургической компании, принадлежащей Махмудову.
Защищают свою природу местные коренные жители.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.