СК разберется с поджогом поселка геологов под Воронежем

12:04 23.06.2013

В Следственном комитете пообещали детально разобраться с причинами инцидента в Воронежской области в результате которого митингующие сожгли поселок геологов. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте ведомства.

В СК подчеркнули, что помимо оценки действий поджигателей, также разберутся в причинах, которые побудили более тысячи местных жителей выйти на протестную акцию. Следователи проверят действия предпринимателей, чиновников местной администрации и других органов, которые ответственны за соблюдение природоохранного законодательства.

Накануне вечером, 22 июня, в Новохоперском районе почти 1,5 тысячи человек устроили митинг против добычи никеля на Еланском месторождении. Толпа проникла в вахтовый поселок геологов, где подожгла несколько вагончиков и две буровые вышки. В воскресенье по подозрению в поджоге полиция задержала 25 человек. Все они доставлены в районное отделение МВД.

Война активистов с представителями Уральской горно-металлургической компании (УГМК), выигравшей конкурс на разработку месторождения, продолжается уже не первый месяц. Так, в мае лагерь экологов подвергся нападению со стороны ЧОПовцев, охранявших геологоразведочную площадку. В результате двое активистов были доставлены в больницу.

Как уверяют экологи, добыча никеля в этом районе нанесет непоправимый ущерб природе, в то время как представители УГМК заявляют, что никакой опасности для окружающей среды нет.
 

Комментарии читателей
24.06.2013, 01:41
Гость: vladimir29

Конечно, эти люди много чего нарушили и боюсь, что их накажут. Но на самом деле они защищают нас от получения к обеденному столу овощей, свинины, хлеба, содержащих вредоносные примеси.
Особенно противно, что и металл этот стране не нужен, сегодня не 30-й год. Металл продадут а деньги спрячут в оффшорах.

23.06.2013, 22:16
Гость: Русский

Бастрыкин и Колокольцев находятся среди лучших функционеров сегодняшней власти. Есть основания надеяться, что махмудовы и их доброхоты будут преданы укоризне. Им нечего делать на Русской земле; им и тем, кто их приглашает. То, что Русские люди собираются вместе для защиты своих прав на жизнь на своей земле, надо только приветствовать и поддерживать. К этому надо привыкать, протесты надо совершенствовать; надо осознать свою силу и власть. Да, именно власть распоряжаться своей землёй, своей жизнью. И А.И.Бастрыкину проще назначать расследование и проводить его, когда он ощущает за собой свой родной проснувшийся народ. ЧОПовцы убежали не от страха, а от того, что народ предоставил им возможность убежать. Подавляющее большинство Русских в форме со своим народом в душе своей. Надо защищать каждую пядь своей земли, никаких уступок оккупантам. Уступки они принимают за слабость, а не за великодушие. Мы имеем дело с "антицивилизацией"; с существами, лишёнными понятий совести и справедливости. Их "порядочность" определяется толщиной их кошелька и разветвлённостью мафиозных связей, опутавших страну с 1917 года. С нами Бог! Чужим не должно быть места на РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!

23.06.2013, 20:01
Гость: Нерусский Иван

Как власти боятся сплоченных массовых выступлений. И сразу подводят почву под *национализм*, *беззаконие*, *несанкционированные* и т.д. Какая чушь. А то, чем она и с ее позволения кучка пришимбеевых занимается - об этом полная тишина. Как хочется МВД, СК и др. силовикам задавить нормальное мышление в народе (по указке власти). Как же надо не любить русскую землю и населяющие ее народы, чтобы разграбить страну, пытаться унизить людей, уничтожить Россию как государство.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.