Руководителя одной из «дочек» «Русала» заподозрили в хищениях

13:45 29.07.2013
Богословский алюминиевый завод. Фото с сайта wikipedia.org
Богословский алюминиевый завод. Фото с сайта wikipedia.org

В Свердловской области задержали одного из подозреваемых в хищениях глинозема с Богословского алюминиевого завода. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России.

По версии следствия, кражей материала, необходимого для производства алюминия, с территории предприятия занимался руководитель одного из структурных подразделений завода. 53-летний мужчина сначала был задержан, а затем арестован на время следствия. Следователи подозревают его и еще одного сотрудника завода, имя которого также не называется, в краже сырья на сумму в десятки миллионов рублей. Второй подозреваемый, которого допросили накануне, пока на свободе.

В рамках расследования 25 июля прошли обыски в городе Краснотурьинске в офисных помещениях, принадлежащих заводу, а также по адресам нахождения лиц, возможно, причастных к хищению глинозема. В настоящее время следователи изучают документы, изъятые во время обысков.

Уголовное дело по факту кражи в особо крупных размерах, совершенной группой лиц, было возбуждено после запроса самой администрации Богословского алюминиевого завода. Хищения выявила служба безопасности предприятия во время плановой проверки. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.