Лукашенко переплюнул 20-килограммовую щуку Путина

10:18 31.07.2013
В.Путин и А.Лукашенко © РИА Новости, Сергей Гунеев
В.Путин и А.Лукашенко © РИА Новости, Сергей Гунеев

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о том, что на реке Припять ему удалось выловить сома весом 57 килограммов. Своим опытом президент поделился на совещании по вопросам совершенствования правил охоты и рыболовства. Репортаж с заседания был показан на телеканале ОНТ.

«Я лично сома на 57 килограммов вытащил. 57, 24 и семь килограммов — трех сомов поймал», — отметил Лукашенко, говоря о том, что раньше на реке Припять рыбы совсем не было, но сейчас ситуация налаживается. Проводя совещание с представителями сферы охоты и рыболовства, белорусский президент признался: «Я такой рыбак, как и охотник, но иногда вспоминаю детство. Сяду, попробую...»

Вице-премьер правительства Белоруссии Михаил Русый, комментируя сообщение Лукашенко о столь огромном соме сказал: «С меня ростом». «Но не весом же», — парировал президент.

Ранее пресс-служба Владимира Путина опубликовала фотографии российского президента с выловленной щукой весом 21 килограмм. Снимки были обнародованы 26 июля, тогда как поездка Путина в компании премьера Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Шойгу в Тыву состоялась с 20 по 21 июля. Позже блогеры заявили, что фото «консервированные» и были сделаны еще в 2007 году. Интернет-пользователей смутила одежда президента, поскольку в ней он ходил несколько лет назад.

Кроме того, вызвал сомнения и вес щуки. Известный рыболов Альфред Кох на своей странице в Facebook опубликовал сделанный им расчет, согласно которому масса запечатленной с Путиным рыбы не может быть более 10-11 килограммов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг все догадки блогеров, заявив, что одежда новая и рассказав, что он лично видел, как взвешивали щуку, вес которой действительно больше 21 килограмма.

Комментарии читателей
01.09.2013, 02:21
Гость: Хм...

А ещё говорят, что Путин пиариться любит. В общем-то верно говорят, но кто в таком случае Лукашенко? По всему получается, что Путин ему по части пиара в подмётки не годится.

31.07.2013, 15:56
Гость: Андрей

для пиара было бы неплохо тому же Пескову ввернуть пару шуточек про рыбаков, почетно признав свою ложь. Но эти упертые продолжают долдонить про 20 кг, считая остальных идиотами.

31.07.2013, 15:32
Гость: Наблюдающий со стороны

Что-то Лукашенко мелко засуетился? Никак, очередная девальвация грядет?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.