Госдума разрешила гей-пропаганду на время Олимпиады в Сочи

13:52 2.08.2013

Во время Олимпиады в Сочи к участникам и гостям не будут применяться нормы закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских.

«Олимпиада — крупнейшее международное событие. Наша задача — быть максимально корректными и толерантными. Поэтому было принято решение, что этот вопрос не будет подниматься во время Олимпиады», — сказал Ананских в интервью агентству.

Депутат также отметил, что и в будущем крупные международные соревнования должны проходить «максимально безопасно и корректно». В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу.

Неделю назад, 26 июля, стало известно, что Международный олимпийский комитет получил от России заявление на высшем уровне о том, что принятый недавно закон не коснется участников и гостей Игр в Сочи.

Несмотря на это, министр спорта Виталий Мутко 1 августа высказал свое мнение о действии закона о запрете гей-пропаганды. По его словам, спортсмен с нетрадиционной сексуальной ориентацией может приехать на Олимпиаду. Но если он будет публично распространяться о своих взглядах, то его будут судить согласно закону, поскольку необходимо уважать законодательство той страны, где находишься.

Президент России Владимир Путин 30 июня 2013 года подписал закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Под его действие попадают лица, распространяющие информацию, которая формирует у детей нетрадиционные сексуальные установки и создает «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

XXII зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

Комментарии читателей
14.01.2014, 11:14
Гость: sirius

Ну так, натуралам некогда по батутам скакать, им своих детей кормить надо)))

06.08.2013, 10:25
Гость: атеист

Это кто ж такой умный прогноз подсказал? Милонов, что-ли?

06.08.2013, 10:20
Гость: АТ

Каннибализм бы не разрешили, а признать на весь мир, что в России узаконили гомофобию тоже стыдно. Не занимайтесь словоблудием, сравните еще с педофилией, чтоб совсем как в зомбоящике.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.