Экс-юрист ЮКОСа подтвердил нарушения в колонии Толоконниковой

12:01 24.09.2013

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина подтвердила заявление участницы группы Pussy Riot о многочисленных нарушениях прав человека в ИК № 14. Интервью с Бахминой состоялось в эфире «Эха Москвы». Поскольку сайт радиостанции временно не работает, текст интервью был опубликован на сайте ее сотрудника Алексея Плющева.

Бахмина, осужденная в 2006 году на 6,5 года в рамках «дела ЮКОСа», отбывала наказание в той же колонии, что и Надежда Толоконникова. По мнению экс-юриста, многое из того, о чем сообщала Толоконникова — правда.

«Все то, что написано про гигиену, про туалеты и так далее, – все это действительно так», — заявила Бахмина.

Она также рассказала, что в то время, когда она находилась в колонии, осужденные действительно иногда работали дольше положенного времени. Обычно рабочий день составлял 12 часов, однако «16-часовой был как исключение». 

Бывшая сотрудница ЮКОСа также отметила, что после заявления Толоконниковой, вероятно, «вся колония будет стоять на ушах». По ее ожиданиям, теперь в исправительном учреждении вернут норму рабочего времени, отменят жестокие наказания, а также проведут многочисленные проверки.  

Ранее, 23 сентября, СМИ опубликовали открытое письмо Толоконниковой, в котором она рассказала, что начинает голодовку, поскольку ей грозит расправой заместитель начальника колонии Юрий Куприянов. Осужденная также сообщила о многочисленных нарушениях прав человека в исправительном учреждении, а также об отсутствии каких-либо трудовых норм отработки. 

ФСИН опроверг заявление Толокониковой, обвинив ее мужа Петра Верзилова и личного адвоката Ирину Хрунову в шантаже Куприянова. Как сообщил представитель пресс-бюро федеральной службы, Верзилов и Хрунова требовали перевода Толоконниковой в другой отряд, а также ее трудоустройства в художественную мастерскую. В противном случае Толоконникова угрожала написать заявление на замначальника колонии в Гепрокуратуру, Следственный комитет и СМИ.

Комментарии читателей
27.08.2015, 23:03
Гость: Гонщица

Ну так в корень надо смотреть.почему всё это они делали. Ведь не каждый так сделает ради того чтоб где то была справедливость,нет, не для себя а для других.

24.09.2013, 14:15
Гость: Се ля ви

Пусек опять начали пиарить, ну а на их фоне отчего бы бывшей юристке о себе не напомнить?

24.09.2013, 14:09
Гость: КатилА

Вспоминая известные ролики в Ю-тюбе, выложенные самими Pussi-ками, особенно тот из гастрономического отдела магазина, где одна из "девушек" целиком запихивает грязную и сырую тушку курицы в свою "пусю", как-то становится странным, что они (эти пуси) именно в тюрьме стали такими требовательными к гигиене и разборчивыми к качеству туалетов.....к чемы бы это?

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.