На обвинившего Павла Дурова в экстремизме единоросса подали в суд

16:37 7.11.2013

Владельцы сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте» подали в суд на депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Маркелова, обвинившего их и руководство интернет-портала в экстремизме. Копии искового заявления о защите деловой репутации юридического лица ООО «МДК» опубликованы на странице сообщества.

«Михаил Юрьевич, ловите иск в арбитраж, настала Ваша минута славы! Денег нам от вас не нужно, да и судя по официальным отчетам в налоговую, зарабатываете вы не больше рядового программиста Вконтакте», — заявила администрация MDK (орфография и пунктуация сохранены).

В документе говорится, что MDK требует от единоросса публичных извинений, «а также за свой счет опубликовать текст данного публичного опровержения в следующих изданиях Slon.ru, GQ и обнародовать в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале путем доведения до общего сведения и сообщения по эфиру и кабелю». Кроме того, с депутата требуют взыскать 14 тысяч рублей. Один из владельцев сообщества Роберто Панчвидзе в беседе с TJournal подтвердил информацию о подаче иска.

Поводом для обращения в суд послужили действия Маркелова на одном из заседаний Госдумы. Тогда он представил коллегам распечатку одного из постов MDK, проиллюстрированного фотографией с видом на Волгоград, на которой было написано «Пацаны, в Волгограде теракт. Трупы, крики на помощь. ****** кароч». Администрация сообщества опубликовала изображение после того, как смертница Наида Асиялова устроила самоподрыв в одном из автобусов. Жертвами взрыва стали шесть пассажиров.

«У нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом — господин (Павел. Прим. — KM.RU) Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно», — заявил единоросс.

Впоследствии Панчвидзе рассказал, что фотография с надписью о теракте — «это всего лишь информация», а «то, что творится в комментариях — это лишь настроение людей». Генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров, в свою очередь, отметил, что руководство социальной сети резко осуждает любые проявления экстремизма и терроризма, однако не может нести ответственность за действия всех пользователей сайта.

Сообщество MDK открылось в апреле 2011 года. Количество его участников в настоящее время превышает 3,7 миллиона человек.

Комментарии читателей
07.11.2013, 22:31
Гость: Простите

Не поняла, пашка подал в суд или на него подали ?

07.11.2013, 19:29
Гость: Все хороши, на горе наживаться

"руководство социальной сети резко осуждает любые проявления экстремизма и терроризма, однако не может нести ответственность за действия всех пользователей сайта".

Также могут сказать хозяева нарко притонов, сутенеры проституток, владельцы базы в Бирюлево которые ради денег готовы пригреть любой порок и преступление.
Нет ребятки вы в ответе за то что творится в вашем хозяйстве. Хотите получать деньги - наведите порядок или отвечайте по полной!

07.11.2013, 18:09
Гость: олег

Харю то наел на депутатских харчах .Неплохо живут слуги народа . Откормленные боровы.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.