Рособрнадзор разберется с увольнениями сотрудников МГУ

13:01 14.11.2013

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору разобраться с увольнениями в МГУ имени Ломоносова, сообщает «Интерфакс». Ранее сотрудники университета пожаловались на новую кадровую политику в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину.

Рособрнадзору поручено выяснить, нарушаются ли в МГУ права преподавателей. Как заявил Ливанов, «любые кадровые изменения должны быть людям понятны», а предупреждать о них нужно до увольнения.

Однако министр отметил, что обращение сотрудников МГУ содержит «целый ряд очень грубых ошибок». По его словам, университет получил дополнительное средства на повышение зарплаты, но в письме преподавателей утверждается, что деньги на это выделены не были.

Письмо Путину сотрудники вуза опубликовали на сайте профсоюза «Университетская солидарность». В нем сообщается о массовых увольнениях в МГУ и нескольких его подразделениях. Также преподаватели рассказали о «замороженных» ставках и об увольнениях студентов-лаборантов.

По мнению сотрудников университета, в кадровых перестановках виноваты власти, обязавшие МГУ увеличить зарплату преподавателям, но не предоставившие для этого никаких средств.

Сотрудники мехмата МГУ рассказали «Коммерсанту», что в настоящее время сокращено уже несколько десятков человек. «Официальных данных нет. Достигает это число сотни сотрудников или не достигает, точно сказать сложно. Главное, что это только начало, и в будущем ожидаются более масштабные сокращения», — утверждает Михаил Лобанов, член инициативной группы факультета. 

В июле 2013 года руководство вуза официально опровергло информацию о грядущих сокращениях. Ректор МГУ Виктор Садовничий заявлял, что эти слухи не соответствуют действительности — никого не будут увольнять и даже поднимут среднюю зарплату преподавателя до 60 тысяч рублей.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.