Медведев потребовал спасти «обреченную на исчезновение» «Почту России»

14:40 18.11.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что «Почта России» находится в крайне сложном положении и нуждается в реорганизации, сообщается на сайте правительства России.

«Если мы не проведем серьезную реорганизацию «Почты России», то, по всей вероятности, через некоторое время система сама себя просто исчерпает и обречена на исчезновение», — сказал Медведев на совещании по развитию почтового оператора.

Он отметил изношенную структуру предприятия, низкий уровень зарплат и квалификации сотрудников. По его мнению, при нынешних обстоятельствах не достаточно «латать дыры», а требуется коренная трансформация почтовой системы.

«Почта остается одним из инструментов связи, очень важным для большого количества людей, существенным элементом государственной инфраструктуры, особенно когда речь идет об отдаленных населенных пунктах и сельской местности», — добавил премьер.

Председатель правительства также указал на необходимость повышения зарплат почтовых служащих хотя бы до среднего по стране. Проблемы с заработной платой сотрудников он назвал одной из главных причин неэффективной работы оператора. «Понятно, что так очень трудно удержать квалифицированных людей. Многие из тех, кто работает, работают по привычке. И эту проблему нужно решать», — продолжил Медведев.

Премьер-министр отметил, что главная задача — сделать «Почту России» эффективным предприятием с единым стандартом качества работы отделений по всей стране.

Согласно докладу Минкомсвязи правительству, опубликованному в октябре, затраты на модернизацию сети почтовой связи до 2018 года составят 145 миллиардов рублей. Более половины этой суммы пойдет на модернизацию отделений и оснащение их интернетом. До 12 миллиардов будет потрачено на создание центров автоматизированной сортировки посылок. Еще 25 миллиардов потребуются для обновления электронных систем, разработанных еще в 80-е годы.

Комментарии читателей
12.02.2014, 18:29
Гость: усё пропало, шеф

не надо изобретать велосипед, Дмитрий Анатольевич. Новое это хорошо забытое старое.
было время когда врачи лечили, учителя учили, почты работали нормально, каждый занимался своим делом.

19.11.2013, 17:15
Гость: В.Ж.Медведева

Надо потребовать не спасать обречёного на исчезновение ДАМа и его антинародное и антигосударственное "правительство". Сдать их с Дворковичем, Тимаковыми, ВЭШ И ВШЭ в полном составе, и К' в утиль в Америку. Пусть там ими негров пугают и бедных индейцев, аттракционом "глупый белый человек", по ярмаркам возят, с айфоном и в пиджаке.
"Страна, ты слышишь этот стон? Премьером выряжен айфон".
Дэн Сяо Пин считал Горбачёва идиотом. И этот такой же.

18.11.2013, 20:56
Гость: Дмитрий Васильевич.

В Америке USPS,Fedex,TNT и другие почтовые операторы
являются прибыльными предприятиями! Посмотрите на динамику акций Fedex! Причем цены на доставку ниже, а скорость и сервис выше значительно.Сам иногда пользуюсь их услугами. Надо просто перенять опыт, внедрить IT решения, провести реорганизацию бизнес-процессов, и все будет нормально. Все уже изобретено!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.