Единороссы предложили давать 12 лет за производство поддельных лекарcтв

12:26 25.11.2013

Госдума рассмотрит законопроект, который предусматривает жесткие санкции за производство, продажу и ввоз в Россию поддельных лекарств и БАДов. Поправку внесли депутаты от «Единой России» с главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Согласно инициативе, в случае смерти двух или более лиц от употребления лекарств предусматривается наказание в виде лишения свободы до 12 лет со штрафом до пяти миллионов рублей.

За производство медицинских изделий без специального разрешения, в случае если оно необходимо, депутаты предлагают сажать на срок от пяти до восьми лет, а также накладывать штраф от 500 тысяч до двух миллионов рублей.

За ввоз и продажу поддельных и незарегистрированных лекарств предусматриваются принудительные работы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на такой же срок со штрафом до двух миллионов рублей.

Как подчеркнула Яровая, в других странах за подобные преступления предусмотрены более жесткие меры. «В Германии ответственность по таким составам преступления — до восьми лет лишения свободы, в Турции – от 30 до 50 лет, в Индии – пожизненно. В США штрафы колоссальные – 200 миллионов долларов. Такая оценка очень показательна», — заявила она. По ее словам, в России необходимо сделать невыгодным данный вид деятельности и выбрать ответственность, соразмерную ценности жизни человека.

В сопроводительных документах к законопроекту отмечается, что за первое полугодие 2013 года из обращения были изъяты 191 серия 122 торговых наименований недоброкачественных лекарственных препаратов, десять серий десяти торговых наименований фальсифицированных лекарств, а также 50 серий фальсифицированных фармацевтических субстанций и произведенных из них препаратов. 

Комментарии читателей
25.11.2013, 14:35
Гость: Маловато

будет...От 25 и выше...Особенно, если лекарство от серьёзных заболеваний(онкология, сердечные, диабетические, для детей и пр.).

25.11.2013, 13:53
Гость: Аркадий

Не уж то Ер примет хоть один закон защищающий потребителей, а не олигархов? Не верю! А если примут, обставят ограничениями и поправками, что невозможно будет применить.

25.11.2013, 13:50
Гость: Anatoliy

в случае смерти двух или более лиц от употребления лекарств предусматривается наказание в виде лишения свободы до 12 лет со штрафом до пяти миллионов рублей.?! Жизни 2х и более лиц оценили в пять миллионов рублей, а это значит травили убивали и будут продолжать, жизнь одного человека должна оцениваться государством как минимум в 50 миллионов рублей,и за каждого следующего убитого по 50 миллионов, и по 12 лет,-ЗА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.