Генпрокуратура выявила нарушения при проведении ЕГЭ на Кавказе и в Сибири

16:49 28.11.2013
© РИА Новости, Владимир Астапкович
© РИА Новости, Владимир Астапкович

Генпрокуратура РФ заявила, что при прохождении ЕГЭ школьники оказываются в неравных условиях из-за многочисленных нарушений в данной сфере. Об этом сообщается в докладе на сайте ведомства.

К такому заключению ревизоры пришли, когда выявили учеников, получивших высшие баллы по ЕГЭ при том, что в школе учились соответствующим предметам на «тройки». Так, в республиках Адыгея, Ингушетия, Дагестан, Новосибирской области количество детей таких составило от трех до десяти процентов. 

Большинство таких учеников стали студентами «престижных вузов», в том числе медицинских, юридических, архитектурно-строительных и других. 

Всего выявлено более 900 нарушений. Практически повсеместно в России практикуется использование телефонов и шпаргалок, также задания выкладываются в интернет. В Удмуртии, Ставропольском крае, Астраханской, Кировской и других областях при сдаче экзамена присутствовали посторонние, в том числе учителя. В Туве была пресечена попытка четырех учителей сдать экзамен. 

Досрочная и повторная сдача ЕГЭ стала распространенным способом жульничества. Решения сдать экзамен досрочно принимались без достаточных оснований, таких как медицинские справки или документы о выезде на спортивные соревнования.

Так в Ставропольском крае право на досрочную сдачу ЕГЭ получили 80 человек, из которых семеро получило 100 баллов. Всего в тот день в России высший балл получили восемь человек.

Генпрокуратурой возбуждено уголовные дела в Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии по поводу взяточничества, вынесено 270 представлений, опротестовано 25 незаконных актов, привлечено к дисциплинарной и административной ответственности 230 человек.

В 2014 году Рособрнадзор собирается ужесточить контроль за проведением экзамена, изменить схему доставки материалов в места проведения а также заняться мониторингом социальных сетей для выявления нарушителей. 

Комментарии читателей
01.12.2013, 21:24
Гость: горянка

Извините,Во-во,реплика предназначалась егерю.

01.12.2013, 21:22
Гость: горянка

С русским языком у Во-во проблем не меньше чем у "баранопасов".Имеет смысл поработать над орфографией,пунктуацией и ,конечно,научиться не завидовать.

28.11.2013, 19:31
Гость: Во-во!

Цитата: "В 2014 году Рособрнадзор собирается ужесточить контроль за проведением экзамена, изменить схему доставки материалов в места проведения а также заняться мониторингом социальных сетей для выявления нарушителей". А отменить ЕГЭ, зарекомендовавший себя с наихудшей стороны, не пробовали? Это сколько же денег ухлопали и ещё ухлопают на всякие "ужесточения"?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.