КC отказался рассмотреть жалобу на «антигейский закон»

08:50 4.12.2013

Конституционный суд (КС) РФ отказался рассмотреть жалобу ЛГБТ-активиста Николая Алексеева на закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. Решение суда Алексеев опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

КС не нашел нарушений Конституции в региональном законе. Также суд отказался давать правовую оценку действиям Алексеева, задержанного и оштрафованного за акцию у администрации Санкт-Петербурга. ЛГБТ-активист устроил одиночный пикет, в ходе которого он достал плакат с цитатой актрисы Фаины Раневской: «Гомосексуализм — это не извращение. Извращение — это хоккей на траве и балет на льду».

Этот плакат правоохранители приравняли к пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. По мнению КС, каждым подобным случаем должны заниматься суды общей юрисдикции. Судьи постановили, что права Алексеева не были нарушены: запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей носит общий характер и «не может рассматриваться как умаляющий достоинство граждан в зависимости от их сексуальной ориентации». 

КС разъяснил, что материнство, детство и семья находятся под защитой государства. Именно поэтому законодатель обязан принимать меры по защите традиционных ценностей — оберегать детей от «информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию».

Алексеев стал первым пострадавшим от закона о запрете гей-пропаганды в Санкт-Петербурге. Он обратился в КС в январе 2013 года. Активист также подал жалобу против России в Европейский суд по правам человека. Решение суда он назвал «мракобесием» и заявил, что председатель КС Валерий Зорькин «выживает из ума». 

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, инициатором которого выступил депутат регионального заксобрания Виталий Милонов, вступил в силу весной 2012 года. Аналогичные законы были приняты и в других регионах, а весной 2013 года одобрены и на федеральном уровне.

Комментарии читателей
04.12.2013, 16:17
Гость: Крепость

пускай на зону чешет,там будет популярен

04.12.2013, 12:59
Гость: русский

лично я ЛГБТ не поддерживаю и не считаю что им нужно разрешать брать на воспитание детей

04.12.2013, 11:10
Гость: O.

Как испоганили хорошую русскую фамилию!
Этот Алексеев вкупе с некой Людмилой, американской гражданкой.
А не пора ли им домой, одной - в Штаты, другому - в Голландию, к извращенцам по закону...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.