В Петербурге детям запретят посещать бары и секс-шопы

14:57 4.12.2013
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Депутаты Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законопроект, который запрещает несовершеннолетним посещать бары и секс-шопы. Об этом сообщается на официальном сайте законодательного собрания города.

Документ также вводит ограничение на пребывание детей в общественных местах в ночное время, за исключением новогодней ночи и выпускного. Его автором стал единоросс Виталий Милонов.

Время пребывания детей до 16 лет на улице без присмотра родителей ограничивается 22 часами осенью, зимой и весной. Летом им можно гулять до 23:00. Подростки в возрасте от 16 до 18 лет могут находиться в общественных местах до 23 часов в течение всего года.

Документ предусматривает ужесточение ответственности родителей за пребывание детей на улице в неположенное время. Штраф за первое нарушение повышен с 500 рублей до трех тысяч максимум. При повторном нарушении штраф составит до пяти тысяч рублей.

Ответственность за нарушение нового закона также будут нести администрации запрещенных к посещению мест. В качестве наказания для них предусмотрен штраф. Для индивидуальных предпринимателей — от трех до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от десяти до 15 тысяч.

По данным «Петербургского дневника», законопроект вызвал резкую критику среди депутатов, однако его поддержали 28 из 50 парламентариев. «Скоро у нас появится закон депутата Милонова, который запретит детям общаться с гадкими людьми», — отметил «эсер» Алексей Ковалев.

«В городе проживает 646 тысяч детей и к нам идут обращения даже не сотен, а тысяч родителей с просьбой сделать так, чтобы их дети чувствовали себя в безопасности», — прокомментировал инициативу председатель законодательного собрания Вячеслав Макаров. 

Милонов не в первый раз становится автором законопроекта, призванного заботиться о детях. К примеру, он был одним из инициаторов запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Комментарии читателей
05.12.2013, 08:12
Гость: Махмут

А в других городах не запретят?

04.12.2013, 17:47
Гость: Лапочка-Натуся

Любой запрет бесполезен.Кто хочет-всегда найдет..А секс-шопы вещь очень полезная для взрослых,я за секс-шопы:)

04.12.2013, 16:46
Гость: status

"Время пребывания детей до 16 лет на улице без присмотра родителей ограничивается 22 часами осенью, зимой и весной".---Милонов увеличил время пребывания на улице,раньше было 21 час. Хорошо бы он предложил еще восстановить переход на зимнее и летнее время,тогда увеличивается световой день в темном зимне-осеннем Петербурге.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.