В Волгоградской области объявили режим ЧС из-за снегопада

15:50 11.12.2013
Фото с сайта lrnews.ru
Фото с сайта lrnews.ru

В связи со сложными погодными условиями власти Волгоградской области объявили о введении режима чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по области.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время в регионе насчитывается пять серьезных проблемных участков, где из-за снегопада скопилось огромное количество большегрузных автомобилей. По данным МЧС, в ликвидации последствий снегопада принимают участие более двух тысяч человек и свыше трехста единиц техники.

В частности, на участке трассы М-21 вблизи населенного пункта Обливская не будут проехать около 200 машин. На протяжении трех километров дорога занесена снегом, сейчас на этом месте работает уборочная техника. В связи с погодными условиями в области остановили движение междугородних пассажирских автобусов. Парализовано и движение на подъездах к Волгограду — в многокилометровых пробках стоят все федеральные трассы.

К операции по расчистке дорог присоединились также и спецмашины инженерных войск БАТ-2, передает телеканал НТВ. Данные путепрокладчики предназначены для подготовки и содержания дорог для военного транспорта.

Кроме того, временно была приостановлена работа аэропорта Волгограда. Самолет, следовавший из Душанбе, был перенаправлен в аэропорт города Минеральные Воды, а все рейсы из столицы на 11 декабря были отменены.

Тяжелая ситуация наблюдается и в соседней Ростовской области. Там спасатели уже вторые сутки работают в усиленном режиме, пишет «Российская газета». Только в ночь с 10 на 11 декабря сотрудники областной поисково-спасательной службы 46 раз оказывали помощь в транспортировке, буксировке машин и ликвидации последствий ДТП.