Следствие отказало «арктической тридцатке» в визах на выезд из России

15:47 13.12.2013

Активистам Greenpeace, обвиняемым в хулиганстве, не выдают визы на выезд из России. Об этом сообщается на сайте организации.

На прошлой неделе адвокаты «арктической тридцатки» обратились в Федеральную миграционную службу и запросили визы для иностранных членов экипажа Arctic Sunrise. В ФМС ответили, что не могут предоставить визу без разрешения Следственного комитета.

СК, в свою очередь, написал письмо одной из подозреваемых, гражданке Дании Анне Йенсен. Следователи заявили, что не считают своей обязанностью запрашивать визы у ФМС. Следовательно, она не может покинуть страну.

Адвокаты фигурантов ожидают отказ и для остальных членов экипажа. Это означает, что подозреваемые останутся в РФ как минимум до Рождества.

Инцидент с судном Arctic Sunrise произошел 18 сентября в Печорском море. Активисты Greenpeace попытались забраться на нефтяную платформу «Прилазломная» и устроить акцию протеста против добычи нефти в Арктике, однако их акцию пресекли пограничники. Впоследствии на экипаж Arctic Sunrise (всего 30 человек) завели уголовное дело по статье «Пиратство», подозреваемых поместили в мурманское СИЗО, где они провели почти два месяца. После многочисленных дипломатических коллизий, СК переквалифицировал тяжелую статью на более легкую — «Хулиганство».

Фигуранты были переведены в Санкт-Петербург и в конце ноября выпущены под залог. Ледокол Arctic Sunrise по-прежнему находится под арестом. 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.