Возвращение Ходорковского в РФ связали с законом о личном банкротстве

04:04 24.12.2013

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сможет вернуться в Россию после того, как в стране вступит в силу закон о банкротстве физических лиц, пишут 24 декабря «Известия» со ссылкой на председателя комитета Государственной думы по собственности Сергея Гаврилова.

После выхода на свободу бизнесмен заявлял, что вернуться в Россию он не может из-за долга перед государственным бюджетом, в связи с которым власти могут запретить ему выезжать обратно за рубеж. Долг Ходорковского составляет порядка 17,5 миллиарда рублей. Эта сумма была признана на первом процессе по делу ЮКОСа в 2005 году.

Все эти средства могут быть списаны при процедуре личного банкротства Ходорковского, уточняет Гаврилов. Соответствующий закон депутаты планируют принять в первой половине 2014 года, а уже с 2015 года он должен вступить в силу. Парламентарий добавил, что объявить себя банкротом сможет любой гражданин России.

По словам собеседников газеты, единственным активом, который, предположительно, сможет аннулировать задолженность бизнесмена, является благотворительный фонд Khodorkovsky Foundation. Однако средства этой организации российские кредиторы не получат, поскольку зарубежное имущество Ходорковского после процедуры его банкротства не будет включено в конкурсную массу.

В минувшую субботу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Ходорковский может вернуться в страну в любое время.

20 декабря президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского, и в тот же день предприниматель покинул стены карельской колонии. Сразу же после освобождения он вылетел в Германию, где встретился с матерью и провел официальную пресс-конференцию. Незадолго до мероприятия депутат немецкого парламента Марилуизе Бек заявила, что бизнесмен пока не планирует возвращаться на родину.

Комментарии читателей
27.12.2013, 13:54
Гость: город 312

Одной из глупых (не информированных) воздыхающих дам являюсь я.
Мне стыдно даже перед самой собой, что всё время голосовала за досроч- ное освобождение Ходорковского, всё казалось что власть перегнула "палку". Не тот это герой за кого мы его приняли, не стоил он помилования.

24.12.2013, 08:40
Гость: Почитайте комментарии немецкого народа

Вниманию нашим воздыхающим дамам и либерастическим защитникам Ходора: Почитайте комментарии немецкого народа, например на сайте газеты Франкфуртер Альгемейне. 90% немцев пишет, "зачем эта лиса старая Геншер нам привез этот худший образчик грабительского хищнеческого капитализма, зачем нам этот вор, когда мы не осмеливаемся дать убежище Сноудену, которого за защиту общегражданских свобод и прав поддерживают все в мире? И отвечают немцы сами себе: организовали вывоз своего подельника Геншер и ранее судимый граф Ламбсдорф ст., который пытался вместе с Ходорковским продать большую часть ЮКОСа компаниям Exxon Mobil und BP, чему Путин помешал." А теперь будут его готовить для повторения 17 года.

Добавим, что поступавшим незадолго до ареста Ходора сведениям от высокопоставленных офицеров БНД, на деньги Ходора планировалось поставить президентом Немцова

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.