За последние месяцы колонии Лебедев заработал в 8 раз больше Ходорковского

15:18 24.01.2014

При освобождении из вельской колонии экс-руководитель «Менатепа» Платон Лебедев получил зарплату в восемь раз большую, чем его бывший бизнес-партнер Михаил Ходорковский. Об этом сообщает Life News.

За декабрь и неполный январь ему выдадут 10,3 тысячи рублей, 850 рублей из этой суммы составляет пособие на дорогу. Сотрудники ФСИН отметили, что экс-глава ЮКОСа получил зарплату за неполный декабрь. По словам работников колонии, сумма могла быть еще больше, но с Лебедева удержали часть зарплаты за утерянную одежду. 

Предприниматель числился в вельской исправительной колонии подсобным рабочим. В его основные обязанности входила переноска различных пиломатериалов — горбыля и досок. Ходорковский во время заключения занимался производством папок-скоросшивателей. 

В колонии должность бывшего главы «Менатепа» считается высокооплачиваемой, однако норма выработки у него была не очень высокой. По словам сотрудников ФСИН, многие заключенные вырабатывают больше его показателя. Лебедев получит свою зарплату на руки после того, как в колонию доставят постановление Верховного суда. 

По решению президиума высшей инстанции Лебедев был освобожден 23 января, срок его заключения был уменьшен. Адвокат экс-главы «Менатепа» выразил опасение, что его клиент сможет покинуть Вельск только к концу следующей недели. Руководство колонии заявило защитнику, что у них нет указания для того, чтобы Лебедев незамедлительно покинул территорию учреждения. Также во ФСИН утверждают, что не получали оригинал судебного решения. В то же время, по словам адвоката, для освобождения достаточно копии документа.

Первый вердикт был вынесен Ходорковскому и Лебедеву в 2005 году. Мещанский суд приговорил их к девяти годам заключения за уклонение от уплаты налогов. Второй приговор бизнесменам вынесли в декабре 2010 года. Тогда Хамовнический суд Москвы признал их виновными в хищении нефти и приговорил к 14 годам лишения свободы.

Президент РФ Владимир Путин 20 декабря 2013 года подписал прошение о помиловании, которое ранее направил Ходорковский. В этот же день предприниматель вышел на свободу. Свою вину экс-глава ЮКОСа не признал.

Комментарии читателей
25.01.2014, 15:00
Гость: Метод моментных наблюдений

Я уже обратил внимание, что восторженные поклонники Ходорковского и его банды преимущественно женщины. Вот и здесь их явное большинство ! Ничего личного, просто наблюдение.

25.01.2014, 11:51
Гость: Елена

Стыдно за наше правосудие Обратили внимание на сокращение срока? Года, месяцы и даже два дня Да здравствует наш справедливый суд!

24.01.2014, 16:45
Гость: вера

Правильно.Пусть умные мужики горбыли таскают.А в правительстве дауны заседают.Россия-вперед!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.