Казанка подала в суд на Минздрав за подмену ребенка 28 лет назад

16:02 6.02.2014
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

Жительница Казани Разия Факарова потребовала от органов здравоохранения 1,9 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме 28 лет назад. Об этом 6 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Вахитовский районный суд.

Потерпевшая узнала о том, что воспитывала чужого сына, в ноябре 2011-го, когда к ней обратилась другая женщина, рожавшая в той же больнице, — Флера Фазлыева. Она выяснила, что в июле 1986 года ей подменили младшего сына Ильшата, что подтвердил ДНК-тест.

Фазлыева решила самостоятельно начать расследование и нашла еще нескольких женщин, которые рожали в казанском роддоме в те же сроки — потерпевшая Факарова стала десятой, к кому она обратилась. Взглянув на фотографию ее сына, женщина нашла свое внешнее с ним сходство. В итоге подозрения обеих подтвердились после того, как Факарова также провела генетическую экспертизу, которая показала положительный результат.

Сын Фазлыевой умер 18-летним в 2004-м, а ее муж — годом ранее; оба так и не узнали правду. В иске Факарова заявила, что ее родной сын уже вырос и обзавелся семьей, однако от переживаний и сознания того, что все эти годы он недополучал истинной заботы и ласки, женщина ходит по врачам и систематически лечится у невропатолога и кардиолога.

Будет ли обращаться в суд Фазлыева, не сообщается.

В прошлом году в Татарстане также произошел неприятный инцидент: тогда в роддоме Набережных Челнов подменили двух младенцев-девочек, однако медицинский персонал отрицал свою вину. Одна из пострадавших семей обратилась в суд за возмещением морального вреда после того, как им вернули их настоящего ребенка.

Родственники новорожденных намерены добиваться максимально сурового наказания, однако следствие заявило, что в случившемся нет состава преступления, поэтому отказалось заводить уголовное дело.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.