Роскомнадзор предложил музеям спрятать от детей «взрослое» искусство

10:31 10.02.2014
Статуя Давида работы Микеланджело. Фото Jorge Valenzuela A с сайта wikipedia.org
Статуя Давида работы Микеланджело. Фото Jorge Valenzuela A с сайта wikipedia.org

Эксперты Роскомнадзора предложили ограничить показ некоторых произведений искусства в российских музеях, наложив на них возрастное ограничение 18+. Об этой инициативе говорится в одном из документов по целевым программам ведомства, попавших в распоряжение «Известий».

В программе заявлено, что необходимые рекомендации должны быть разработаны до конца 2015 года. Для этого эксперты Роскомнадзора проведут исследование на базе уже имеющиейся практики музеев в экспонировании исторических произведений. Советы по знакомству с российской и зарубежной культурой получат не только дети и подростки, но и их родители, а также воспитатели и те, кто собирается работать в культурных учреждениях.

По словам представителей ведомства, на такую инициативу их натолкнул закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в котором не запрещается оборот «информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества».

Каким именно образом будет распределена градация возрастных ограничений, издание не сообщает. При этом четкий список «взрослых» произведений искусства пока не определен. Эксперты утверждают, что в музеях и так не демонстрируют откровенную порнографию, а если детям будет запрещено знакомиться с картиной «Иван Грозный убивает своего сына» или известной статуей обнаженного Давида работы Микеланджело, то это станет «безумием».

В прошедшем году эксперты Роскомнадзора заявляли, что не будут запрещать для детского просмотра «взрослое» искусство, напоминает издание, однако почему на этот раз они вдруг изменил свое решение, в ведомстве не прокомментировали.

Комментарии читателей
11.02.2014, 13:39
Гость: Не люблю лицезреть

Предлагаю не выставлять напоказ половые органы, называя это хоть искусством, хоть анатомией.

10.02.2014, 15:20
Гость: Правильно!

Предлагаю сделать отдельные экспозиции для детей - все то же самое, только в трусах

10.02.2014, 15:00
Гость: Вася

Да, Данаю в ночнушку не одели. А вот Маху Гойя одел. Так что заходя в зал можно командовать дети направо, взрослые налево.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.