Российский черный рынок пополнился нанонаркотиками

13:57 14.02.2014

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что на российском черном рынке появились наркотики, дозы которых исчисляются в нанограммах (одна миллиардная грамма). Об этом 14 февраля сообщает «Интерфакс».

По его словам, сегодня уже известны запрещенные вещества, которые, будучи в тысячу и более раз концентрированными, чем героин, не требуют крупных доз. За счет этого дилерам легче перевозить наркотики, а спецслужбам, в свою очередь, труднее их находить.

Иванов также отметил, что за последние годы наблюдается резкий скачок числа новых видов дурманящих синтетических веществ. Так, в 2011 году было создано 45 новых видов наркотиков, в 2012 — 75, а в прошлом году их количество достигло планки в 100. «Синтез неограничен и неисчерпаем», — резюмировал глава ФСКН.

По последним данным, которые озвучил Иванов, в России регулярно или эпизодически употребляют наркотики восемь миллионов человек, а полтора миллиона из них — героинозависимы. При этом рост числа наркоманов отметили и в США: там за последние годы потребление героина выросло на 80 процентов, цитирует начальника российского ведомства «Голос России».

В очередной раз Иванов напомнил, что отрицательно относится к легализации марихуаны, так как считает, что легких наркотиков не бывает. По его мнению, подобные психотропы изменяют характер сознания, поэтому «если мы хотим кого-то зомбировать и ввергнуть в пучину неадекватного поведения, легализацией мы этого добьемся».

Новые данные относительно появления синтетических видов запрещенных веществ и его микроскопических доз глава ФСКН озвучил на встрече со студентами, которые весной примут участие в молодежном саммите Y8 Russia 2014. Планируется, что там они встретятся с начальниками антинаркотических ведомств стран «Большой восьмерки».

Комментарии читателей
14.02.2014, 18:31
Гость: тчов

Нанограммы? Че за бред! Такого нет и быть не может.

14.02.2014, 17:16
Гость: 2000

Первый раз за все 20 лет, хоть какая-то польза от Чубайса и Роснано. На кухне такую дурь не сваришь. Запасы нефти и газа заканчиваются из-за грабительской откачки и правительство РФ решило подстраховаться.

14.02.2014, 16:37
Гость: Татьяна

Зато онкобольным не дают обезболивающее.. Борьба идёт полным ходом!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.