Телеведущий Дмитрий Киселев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»

02:40 18.02.2014

Телеведущего Дмитрия Киселева наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Указ об этом опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе отмечается, что Киселев отмечен наградой «за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие РФ, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу».

Орден «За заслуги перед Отечеством» стал вторым знаком отличия для Киселева. «2011 году ему был вручен «Орден Дружбы» за большие заслуги в развитии отечественного телерадиовещания, культуры, печати и многолетнюю плодотворную деятельность.

Дмитрий Киселев известен как ведущий ток-шоу «Национальный интерес», программ «Исторический процесс», «Авторитет», «Вести недели», а также автор ряда документальных фильмов — «СССР: крушение», «Сахаров», «100 дней Горбачева», «100 дней Ельцина» и других.

За свои высказывания, нередко граничащие с эпатажем, телеведущий неоднократно подвергался критике. Например, обсуждая проблему тему гей-пропаганды в России, Киселев призвал «зарывать в землю или сжигать» сердца погибших в ДТП геев, что повлекло за собой обращение блогеров в СК с просьбой привлечь телеведущего к уголовной ответственности за экстремизм. В программе на тему отношений ЕС и Украины телеведущий заявил, что последняя используется Польшей, Литвой и Швецией для разжитания войны с РФ. По его словам, указанные страны таким образом хотят отомстить России за победу Петра I в Полтавской битве. За освещение событий «Евромайдана» он и вовсе удостоился от украинского журналиста Виталия Седюка «Оскара» за «ложь и ахинею в прямом эфире».

В декабре прошлого года Киселева назначили главой нового информагентства «Россия сегодня», созданного на базе РИА «Новости». Западная пресса назвала его «рупором кремлевской пропаганды», а создание нового информагентства сочли попыткой прзидента России Владимира Путина усилить контроль над СМИ. 

Комментарии читателей
18.02.2014, 13:12
Гость: не понятно

"остигнуть"-что означает это слово?
Почему Иуда обязан служить народу,вроде он другим отличился7

18.02.2014, 11:54
Гость: Титус

Да чего уж там говорить о преувеличении. Товарищ Охотник откровенно пошёл на подлог.

18.02.2014, 11:36
Гость: NN

Интересно, а Шендеру или Гозману дадут "Пурпурное сердце"? Или "Подвязку"? Заслужили ведь.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.