Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова арестовали на два месяца

22:07 28.02.2014

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего собственника ООО «Мой банк» и лидера партии «Альянс зеленых – Народная партия» Глеба Фетисова, тем самым удовлетворив ходатайство следствия, сообщается вечером 28 февраля на сайте Следственного комитета России.

Накануне правоохранители задержали Фетисова по подозрению в выводе и хищении активов «Моего банка» на шесть миллиардов рублей. По предварительным данным, бизнесмен выступил организатором и участником махинаций. Теперь Следственный комитет проверит сведения о причастности арестованного к аналогичным финансовым преступлениям.

31 января Центробанк отозвал лицензию у «Моего банка» из-за дыры в капитале финорганизации, которая, по подсчетам ЦБ, составила до десяти миллиардов рублей. Агентство по страхованию вкладов взяло на себя погашение задолженности перед вкладчиками в размере шести миллиардов. Сам Фетисов избавился от доли в «Моем банке» в декабре 2013 года, продав ее 11 физическим лицам, а позже утверждал, что именно они вывели из банка деньги.

По итогам прошлого года «Мой банк» занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Комментарии читателей
01.03.2014, 09:26
Гость: Лох.

радует что у нас такая БАГАТАЯ, белая и пушистая элита.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.