Вторая пресс-конференция Януковича в Ростове-на-Дону: хроника

Виктор Янукович. Фото с сайта president.gov.ua
Виктор Янукович. Фото с сайта president.gov.ua

Мероприятие проходило в зале «Аметист» выставочного центра «Вертолэкспо». Пресс-конференция продлилась около десяти минут. Виктор Янукович зачитал свое заявление, ответов на вопросы журналистов не было. Янукович заявил, что выборы президента, которые назначены на 25 мая 2014 года, «абсолютно нелегитимные и незаконные».

Предыдущее обращение Януковича состоялось 28 февраля 2014 года.

Прямой эфир Russia Today:

Текстовая трансляция:

12:20

Точная тема сегодняшней пресс-конференции не называлась. По слухам, Янукович может выступить с заявлением по Крыму, а также сообщить о собственной отставке. Журналисты, находящиеся в «Вертолэкспо», отмечают, что меры безопасности во время аналогичного мероприятия 28 февраля были значительно жестче.

12:31

До пресс-конференции осталось полчаса, она начнется в 13:00 по московскому времени.

12:49

Если в прошлый раз Янукович отвечал на вопросы сидя за столом (рядом с ним сидел ведущий пресс-конференции Михаил Гусман), то теперь перед журналистами стоит трибуна.

Кадр телеканала Russia Today

13:01

Около 200 российских и иностранных журналистов находятся в зале «Аметист», отмечает РБК.

13:09

Журналистам было объявлено, что в рамках мероприятия ответы на вопросы не предусмотрены, будет лишь заявление президента. Сам Янукович пока не появился.

13:12

Виктор Янукович начал выступление.

13:14

«Уважаемые представители СМИ, дорогие соотечественники. Хотел бы сказать, что я жив, но не могу сказать, что чувствую себя хорошо, потому что не могу без глубочайшей страшной тревоги видеть то, что происходит в Украине», — сказал Янукович.

13:15

«За ширмой якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и фашистов, которая метит на президентский пост», — заявил президент.

13:17

Янукович отметил, что города патрулируют люди в масках с повязками на руках — ширится беспредел в отношении граждан Украины. «Вдумайтесь, они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Они хотят включить в вооруженные силы боевиков», — заявил он.


«Я хочу спросить и у покровителей этих «темных сил» на Западе: «Вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?» 

13:19

Янукович заявил, что выборы президента, которые назначены на 25 мая, «абсолютно нелегитимные и незаконные». 

Стоп-кадр телеканала Russia Today

13:20

«Как только позволят обстоятельства — я обязательно вернусь в Киев», — заверил Янукович. 

13:24

Янукович обратился к международному сообществу. «Никто не должен поощрять разбой и государственный переворот. Законодательство США запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законный президент которого был свергнут в результате государственного переворота. Я намерен обратиться в суд и Конгресс США с просьбой дать этому правовую оценку», — отметил он.

13:29

«Ще не вмерла України и слава, и воля», («Еще не умерла Украина») — заключил президент. Выступление Януковича продлилось около десяти минут. 

Стоп-кадр телеканала Russia Today

Комментарии читателей
05.05.2014, 09:55
Гость: надежда

Ку-ку,у тебя имя есть?Даже стыдно по кликухе обращаться к тебе,разьве ИСТОРИЯ тебе незнакома,когда это РОССИЯ была завоевателем,когда Киев бомбили,всем объявили,что началась война,фашисты бомбили то,а не русские!А теперь фашисты киевские с бандеровцами,да с олигархами власть захватили,простой народ за собой тянут,это как?Янукович в первую очередь виноват,наворовал и смылся,193 млн.долларов в швейцарских банках арестовано,а народ простой голодает,и не он один,там еще их у власти предостаточно,вот поэтому и люди вышли на улицы.А что касается хамства,то лично ВЫ не блещете эрудицией и умом,противно читать!

17.03.2014, 02:39
Гость: Бультерьер

Посмотрите как этот "мужчина" вывозит из своей резиденции картины,шмотки,и прочее.На Ютубе есть..Никто его не выбирал,ПР научила нас как выбирают сами себя.

14.03.2014, 13:28
Гость: т.Маузер

Оксаночка, а если тебе автоматик присьтавят к холке и скажут что бы ты что то сделала, ты сделаешь? Конечно сделаешь! Так и с Януковичем. Нужно обладать очень сильной волей что бы не сделать. Ну не хватило ее у Януковича ну и что? Бывает. Так же и применение силы против якобы народа и оппозиции - не у всякого хватит силы воли стать резко на позицию. Ну опять не смог Янукович. Бывает. А вы где были? Почему вы и ваши друзья отмалчивались и отмалчиваются до сих пор? Языком молоть (на клаве стучать) не кули ворочать! Вот так! Один в поле не воин! Без вашей помощи президент просто один человек против толпы отморозков.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.