Сербский епископ поддержал соревнования в Кузбассе прыжком с парашютом

12:22 15.03.2014 , Андрей Юшин
Отец Йован прыгает с парашютом. Фото с сайта sibdepo.ru
Отец Йован прыгает с парашютом. Фото с сайта sibdepo.ru

Викарий личным примером решил вдохновить сограждан на чемпионате мира по парашютным соревнованиям

Сербский викарий отец Йован (в миру Невен Чулибрк) совершил прыжок с парашютом с кузбасского аэродрома Танай. Таким образом епископ решил поддержать своих соотечественников на чемпионате мира по парашютно-горнолыжному двоеборью, сообщает «Сибдепо».

Для священнослужителя это уже 216-й прыжок. Изначально отец Йован был только духовным наставником сербской 63-й воздушно-десантной бригады, однако затем он вступил в ее ряды и стал совершать прыжки. За спиной у отца Йована длительная военная подготовка и офицерский чин. На сегодняшний день он – единственный священник, известный как военный парашютист.

Несмотря на удачный старт, сильным порывом ветра епископа унесло с территории аэропорта в кузбасскую тайгу, передает Life News. Приземлился отец Йован прямо на заснеженную ель, однако сам священнослужитель не пострадал. Снимали епископа сотрудники спортивного комплекса «Танай».

«Все в порядке, но ветер сильный, и меня немного унесло от моих товарищей по прыжку. Я увидел перед собой Русь, Сибирь, передо мной распростерся весь «Танай», это очень красиво», – прокомментировал епископ свой прыжок.

Отец Йован перед прыжком с парашютом. Фото с сайта sibdepo.ru

Героический порыв отца Йована оценили не только сербские спортсмены, но и все участники соревнований. Молодые люди встретили епископа дружными овациями, а жюри пообещали вручить викарию специальный приз «за позитив и активное участие в мероприятии».

Отец Йован на аэродроме Танай. Фото с сайта sibdepo.ru

Сербский викарий прибыл в Кемерово в воскресенье, 9 марта. За несколько дней отец Йован успел побывать на экскурсии на разрезе «Черниговец», из кабины экскаватора понаблюдал за тем, как добывается уголь. Водителю автомобиля БелАЗ священнослужитель подарил икону «Собор сербских святых».

По приезде в столицу Кузбасса отец Йован также посетил Знаменский кафедральный собор и Кемеровское епархиальное управление, где был принят митрополитом Аристархом. В ходе встречи архиереи обменялись памятными подарками, сообщает агентство «Новости Кузбасса».

Слева направо: отец Йован и митрополит Аристарх. Фото с сайта kuzbassnews.ru

Чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью стартовал в Губернском горнолыжном комплексе «Танай» 12 марта, а закончатся соревнования в воскресенье, 16 марта. Во время церемонии открытия губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил епископа медалью «За веру и добро», пишет «Комсомольская правда». В ответ сербский викарий вручил Тулееву икону Святой Варвары, благословленную патриархом Сербии Иринеем.

Комментарии читателей
17.03.2014, 13:53
Гость: atlz

Если человек талантлив, так он герой во всех областях, к тому же он еще и "ВЛАДЫКА" и особа приближенная к Господу. Значит, застрахован на 1000%. Почет и слава либо рай, что одно и тоже. Участь в десятом классе советской сельской школы мы ходили в ДОСАФ и прыгали с кукурузника с парашютом. И никто и не думал, что это героизм.

17.03.2014, 12:53
Гость: светлана

хорошаястатья,но о епископе не пишут " отец", но владыка или епископ

17.03.2014, 12:52
Гость: светлана

единственный епископ парашютист

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.