Глава Симбирской митрополии скончался на 71-м году жизни

11:37 24.03.2014
Владыка Прокл. Фото с сайта sengilei.prihod.ru
Владыка Прокл. Фото с сайта sengilei.prihod.ru

Митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл (Николай Хазов) скончался в воскресенье, 23 марта. Об этом сообщает пресс-служба Симбирской митрополии.

По данным пресс-секретаря митрополии Дмитрия Савельева, тело почившего архипастыря находится в кафедральном Воскресенско-Германовском соборе города Ульяновска. О времени и месте погребения будет объявлено позднее. Причины смерти митрополита не уточняются.

Николай Хазов родился 10 октября 1943 года в Ленинграде. Окончил техникум легкой промышленности. В 1970 году поступил во второй класс Ленинградской духовной семинарии, затем в ленинградскую духовную академию. В 1973 году Николая постригли в монахи и дали ему имя Прокл, и в 1998 году он уже был возведен в сан архиепископа. В 2012 году, когда в Ульяновске образовалась Симбирская митрополия, Прокл был назначен ее главой. В августе того же года его возвели в сан митрополита.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.