Депутаты одобрили закон об уголовном наказании за реабилитацию нацизма

18:43 4.04.2014

Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за публичную реабилитацию нацизма, передает «Интерфакс».

Документ предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, а также штраф до полумиллиона рублей. Законопроект поддержали все фракции в парламенте. Планируется, что нормативный акт будет утвержден до 9 мая 2014 года.

Как пояснила один из инициаторов документа депутат от «Единой России» Ирина Яровая, никто не имеет право оспаривать итоги Нюрнбергского трибунала, на котором были осуждены пособники Гитлера за преступления против человечества.

По ее мнению, для России, как страны-победителя фашизма, «действия по реабилитации нацизма есть и будут всегда преступлениями против» государства и народа.

В пояснительной записке к нормативному акту отмечается, что в законодательстве ряда европейских стран, таких как Австрия, Германия, Италия, Бельгия и Франция, прописаны наказания за аналогичные преступления.

Предложения о наказании за реабилитацию нацизма поступают в парламент не первый год. Однако рассмотрение Госдумой данных поправок в Уголовный кодекс началось после совершения государственного переворота на Украине в конце февраля. Свержение легитимной власти произошло благодаря активным действиям националистических группировок. Среди них наибольший «вклад» в борьбу с Виктором Януковичем внес «Правый сектор».

Одержав «победу» над законным правительством, бойцы радикальной организации фактически установили контроль над центром Киева. Молодчики не стеснялись носить повязки SS и заявлять о своей приверженности идеям национал-социализма. В начале марта Следственный комитет завел уголовное дело против неоднократно грозившего России войной лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Комментарии читателей
05.04.2014, 23:55
последний русский

если у вас одни эмоции и оскорбления, то закройте свой ошибальник, что бы не выглядеть неучем - недоумком! читать научитесь а потом пишите аксиомы

05.04.2014, 23:47
последний русский

если у вас одни эмоции и оскорбления, то закроите свой ошибальник, что бы не выглядеть неучем - недоумком! читать научитесь а потом пукайте

05.04.2014, 23:05
иверолог

Последнему русскому ГДЛБ - ты или враг, или дурак.
Крым - исконная территория России. Во времена СССР для удобства формально территория была присоединена к УССР, а сейчас такой страны нет! В 1991 пьяный Ельцин махнул рукой, потому что в те времена никто в кошмаре не мог представить, что братья-украинцы сойдут с ума и пойдут на поводу у СМИ сионофашистской олигархии, подогреваемые жыдобандеровскими недоумками и натовскими стервятниками.
Читайте аналитику профессора Столешникова, ЗаРубежом, до просветления...

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.