Медведев почувствовал начало гражданской войны на Украине

10:46 15.04.2014

Украина стоит на пороге гражданской войны, однако юго-восток страны после событий последних месяцев теперь знает, как прийти к справедливому обществу. Такое мнение выразил российский премьер-министр Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.

«На Украине снова пролилась кровь. Страна в предчувствии гражданской войны. Это очень печально», — посетовал глава правительства. При этом истоки «украинской трагедии» лежат как в работе новых киевских властей, так и предшествующего им правительства, уверен премьер.

Свергнутое оппозицией руководство страны во время первых народных волнений «даже не пыталось сохранить правопорядок», поэтому «такую власть умножили на ноль». А самопровозглашенные правители в Киеве, наоборот, надеются восстановить тот порядок, «который они сами цинично попрали» в ходе вооруженного мятежа, считает Медведев.

Теперь нелегитимные власти «наступают на свои же грабли», а больше всего в этой ситуации российскому премьеру жаль людей, «которые оказались заложниками бездарных политиков, которых они не выбирали, и безответственных радикалов, которые заменили собой полицию и армию».

Однако в свете происходящего протестующим в стране «стали понятны истинные намерения» Киева, а значит — и путь к справедливому обществу «без самозванцев, националистов и бандитов, без танков и БТР и без тайных визитов директора ЦРУ», заключил Медведев.

Народные волнения на юго-востоке Украины, которые начались в конце февраля, за прошедшую неделю охватили весь Донбасс, который выступает за федерализацию страны и проведение референдумов. В минувшие выходные в городах Донецкой области Киевом был введен режим спецоперации, цель которого — подавление протестов.

Накануне президент России Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине с главой США Бараком Обамой и подчеркнул, что выступления на юго-востоке — это результат нежелания и неспособности киевских властей учитывать интересы русскоязычного населения в соседствующей стране.

Комментарии читателей
16.04.2014, 10:19
Гость: Мнение

Больно смотреть как вас дербанять на части, и грусно понимать что многие со щенячим визгом даже внутри страны этому радуются. Отвлекитесь от теле экрана и подумайте своей головой, а лучше позвоните родственникам так вернее.(Разумеется если вы хоть как то связаны с Украиной.)

15.04.2014, 17:28
Гость: Как то так

Народные волнения на юго-востоке Украины заканчиваются, так как банк, через который финансировалось вся эта заварушка, найден. А без денег даже Евромайдан бы не выстоял. Что там о гопниках-колорадах говорить.

15.04.2014, 17:17
Гость: Кремлевская чуйка работает

Если бы сегодня у руля стоял Медведев, то Украину зачастили бы за 15 дней и хоть и был бы шум от Запада, но уже после бури. Убрали бы дом украинский , отвезли бы бандеровцев в магаданский курорт, поставили бы вменяемых руководителей, и делов куча. А то самоустранились, затихли, ждем санкций- ах как страшно. А Запад тянет время , дует щеки, раздувает пожар против России, чтобы затем отбомбить по полной.
Да чтобы такое безобразие случилось под боком у США и они смотрели как там Россия будет реагировать да Европа. Никогда . А в России?!!
Когда холуйская власть - тогда и поведение раба слизывающего пыль с ног своего господина.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.