Чуркин заявил об отказе КНР поддерживать санкции против России

00:45 25.04.2014

Китай абсолютно точно не поддержит экономические санкции против России, заявил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» посол РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Ничего, что хоть как-то направлено против России, Китай точно не поддержит», – сказал он, добавив, что Москва и Пекин не готовы согласиться с тем, что Запад должен диктовать свои условия всему остальному миру.

«Это особенность наших двух государств, которая, как мне кажется, нас очень сближает», – отметил дипломат.

Ранее президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» с народом заявил, что российско-китайские отношения успешно развиваются и находятся на «беспрецедентно высоком уровне» доверия и сотрудничества. В частности, страны сближает общий подход к оценке международной ситуации, отметил глава государства и добавил, что Москва и Пекин наверняка будут оказывать значительное влияние на весь строй международных отношений.

21 апреля российские СМИ сообщили, что США убеждали власти КНР поддержать санкции против российских чиновников, однако китайцы сочли давление Вашингтона возмутительным и на призывы не ответили.

Комментарии читателей
25.04.2014, 21:58
Гость: RS-232

Эст, не дают покоя грибы из пробирки №17?
У Китая 700 миллиардов приходится на торговлю с США, "айпоны" и даже бельё для армии США делают в китае.
На ЕС у России приходится 40 миллиардов евро торгового баланса, на Китай 155 миллиардов.
Китаю фиолетово то что мутят США. И злобный писк эста из под половицы тоже.

25.04.2014, 10:35
Гость: эст

Китай ни с кем не будет объединяться и будет молча гнуть свою прагматическую линию. Боле половины экспорта Китая приходится на Японию, США и Евросоюз и составляет 40 процентов его валютной выручки. Потому молча и тихо прижать Китай не составит трудностей для стран, объявивших санкции России. Тихо и молча можно прижать инвесторов, инвестирующих в Китай. Чуркин хочет желаемое выдать за действительное, но в реальности Китай ровным счетом ни в чем Россию не поддержал и поддерживать не будет. Будет молча наблюдать и молча делать то, что ему выгодно. Пока Китаю выгодна изоляция России, поскольку Россия в стремлении создать видимость "антиамериканской коалиции" вынуждена будет пойти на преференции в торговле с ним.

25.04.2014, 10:13
Гость: opk

Я дико извиняюсь, но "на друга надейся, но сам не плошай!" Китаёзы тож братва хитрая. Ещё раз позволю себе напомнить китайскую притчу о дерущихся тигре и драконе и китайской обезьяне, сидящей на пальме и ждущей, пока противники уничтожат друг друга. Что-то по поводу Ukrein они воздержались в ООН.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.