Мэром села Париж стал единоросс Иван Платонов

12:57 28.04.2014
Село Париж © РИА Новости, Александр Кондратюк
Село Париж © РИА Новости, Александр Кондратюк

На выборах главы Парижского сельского поселения Нагайбакского района Челябинской области победил кандидат от «Единой России» Иван Платонов. Об этом сообщается на официальном сайте партии. Депутат набрал более 58 процентов голосов.

В селе Париж мэра выбирали прямым голосованием из четырех предложенных кандидатур: собственно Ивана Платонова и самовыдвиженцев Ольги Батраевой, Андрея Горбунова и Петра Вдовина. За парижского главу могли проголосовать 2254 избирателя, живущих в селах Париж, Лебединое, Кужеба и Новочерниговске, входящих в состав Парижского сельского поселения.

Член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко заметил, что главу французского Парижа выбирают не избиратели, а выборщики. Таким образом, число тех, кто голосует за мера в столице Франции в 14 раз меньше, чем голосующих за главу в Парижском сельском поселении.

Ранее в пяти муниципальных образованиях Челябинской области состоялись выборы в органы местного самоуправления. По предварительным итогам, на всех позициях лидируют кандидаты партии «Единая Россия».

Село Париж — тезка столицы Франции — является административным центром Парижского сельского поселения в Челябинской области. С 2005 года в селе Париж появилась 50-метровая копия Эйфелевой башни, выполняющая функцию мачты сотовой связи. На Южном Урале есть и другие села с названиями крупных европейских городов: Лейпциг, Арсинский, Берлин. Такие имена они получили в честь побед русских войск в Италии, Германии и Франции в конце 18-го — начале 19-го веков.

Комментарии читателей
28.04.2014, 14:26
Гость: Mt

Вспомнил:
.....................
Дали в ухо - стало глухо, стало глухо - рот открыл,
Рот открыл - влетела муха, муху сразу проглотил,
Вот такой пердимоноколь, вот такую, вашу мать,
Зуб за зуб, за око око, ухом за ухом чесать.
-
Ну, что же, я не слышу, но я вижу,
На запад наблюдается отток.
Мы можем всех оправить до Парижу:
Есть на Урале чудный городок.
......................
Л. Сергеев (Колыбельная оратория для солиста с хором)

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.