Православные проведут автопробег в поддержку создания храма на Ходынке

09:23 3.05.2014
Вид на Троице-Сергиеву Лавру в 1890-е годы. Фото с сайта wikimedia.org
Вид на Троице-Сергиеву Лавру в 1890-е годы. Фото с сайта wikimedia.org

Верующие автомобилисты проедут от Троице-Сергеевой Лавры до Поклонного креста на Ходынском поле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Фонда поддержки строительства храмов в Москве. Акция пройдет 3 мая с 13:00 до 16:00.

Организаторы планируют, что в акции примут участие около 500 машин, а также мотоциклисты и велосипедисты. Православные активисты намерены привезти из Троице-Сергиевой лавры капсулу с землей, чтобы заложить ее в основание будущей постройки. Мероприятие приурочено к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Инициаторами автопробега стали жители Хорошевского района Москвы. Таким образом активисты хотят поддержать «возрождение Храма Преподобного Сергия Радонежского и увековечивания памяти воинов-авиаторов на Ходынском поле». Ранее они подали обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина, в котором просили градоначальника обеспечить необходимую безопасность и медицинское обеспечение участникам акции. Кроме того, аналогичные уведомления направлены губернатору Московской области Андрею Воробьеву и префекту САО Москвы Владиславу Базанчуку. Получили ли активисты официальное разрешение на проведение автопробега, не уточняется.

В октябре прошлого года верующие провели массовое молитвенное стояние в поддержку строительства храма на Ходынке. Акцию поддержали Союз десантников России, Союз ветеранов спецподразделений «Альфа», а также мотоклуб «Ночные волки».

Центральный воинский собор на Ходынке был взорван большевиками в начале прошлого столетия. Его восстановление проводится в рамках программы по возведению 200 новых православных храмов в Москве. Строительство должно завершиться к концу 2014 года.

Комментарии читателей
04.05.2014, 20:02
Гость: петр

я дико извиняюсь... а это не там где во время коронации николашки подавили насмерть пять тысяч человек разбрасывая деньги и после этого николашку так и прозвали - николай кровавый... и он свой народ не обманул - кровью захлестнул страну войнами и революциями... все один в один - тот же сценарий запада... банки,олигархи,церковь - тотальный бизнес и распродажа страны... ничего не напоминает?

03.05.2014, 14:19
Гость: Сколько предстоит снести

настроенного умственно неполноценными, после того, как к власти придут здоровые силы!

03.05.2014, 13:56
Гость: Либеральный компот

Центральный аэродром на ходынском поле , являвшийся ВПП ОКБ им. Ильюшина уничтожен демократами в ходе их реформ 1991 года ,продолжающихся по сей день. Его уничтожение ельцинистами одна из составных частей плана по ликвидации отечественного самолетостроения,в частности самолетов ОКБ Ильюшина. Парк самолетов Ил 76 составляет основную часть МЧС ,военно-транспортной авиации, ВДВ,самолетов управления и дальнего обнаружения Аргон 50. Кроме того Центральный аэродром представлял историческую ценность , так как использовался в годы войны всеми командармами для связи со Ставкой , как самый близкий к Кремлю. Просто власть в Москве с 1991 года принадлежит антисоветчикам торгующим московской землей. Показателен сам факт лицемерия нынешней власть. Под видом патриотизма продолжают наносить ущерб обороне страны и исторической памяти о войне застройкой Центрального аэродрома. Так с кем РПЦ вместе с автомобилистами и мотоциклистами ?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.