Думский комитет предрек бойню в Славянске в случае его захвата

15:30 14.05.2014

В случае массированной атаки армейских частей Славянск не сможет выстоять против украинских войск и падет под натиском противника. Такое мнение в беседе с корреспондентом KM.RU Надеждой Карнауховой высказал зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

По словам депутата, если армия и Нацгвардия начнут артиллерийский обстрел города и используют реактивную систему залпового огня «Град», — то Славянск не сможет «противостоять подобного рода нападениям». «Там нет системы обороны города. Это подтверждает то, что там нет опытных «российских специалистов», которые знают «что такое война», — подчеркнул депутат.

Клинцевич заявил, что если Славянск падет, то в городе могут начаться расстрелы и массовые зачистки среди мирного населения.

«Каждый, кто мало-мальски принимал участие (в обороне города. — Прим. KM.RU) будут расстреляны. Без всякого соответствия с действующим законодательством (на Украине нет смертной казни. — Прим. KM.RU), просто по беспределу, как это делает «Правый сектор», — сказал депутат.

Клинцевич полагает, что Украина уже находится в состоянии гражданской войны. «Сегодня Рубикон перейден», — говорит он, вспоминания Одесские события.

Накануне Славянск был, возможно, подвергнут артобстрелу. Как прокомментировал данное событие Клинцевич, эта силовая акция проведена, скорее всего, не армией, а Национальной гвардией, состоящей из людей «Правого сектора».

Комментарии читателей
14.05.2014, 21:34
Гость: нв

А как хотели война без людских и мат. потерь.В Славянске в первую очередь не смогут удержатся т.к. не будут оборудовать огневые точки в жилых домах и не будут их минировать.

14.05.2014, 21:22
Гость: нв

Америкосы как раз этого и не ждут это их страшный сон.

14.05.2014, 20:40
Гость: Ответ

Мандата ООН о вводе миротворческих сил никто не давал. Вертолеты с любой символикой, ведущие огонь, или находящиеся в среде ведущих огонь,- противник.
Уничтожается без предупреждения.
Бо - комбатант (хотя это понятие и не применимо в условиях гражданской войны).
Тогда - просто уничтожаются.
А вопить все равно будут. Но соваться - шибко подумают.
Когда жгли заживо людей в Доме Профсоюзов Одессы, никто из правосеков-псевдофанатов футбола не задумывался, что лица у них должны быть открыты, оружие - ясно видимое, как и знаки различия (Гаагская Конвенция о правилах ведения войны). Почему же беззащитное гражданское население, подвергаемое откровенному геноциду должно следовать этим Правилам?!
Война.
Горе побежденным.
Победителей не судят. (Как правило...).

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.