Болельщики «Спартака» почтили в Пушкино память убитого товарища

21:41 15.05.2014

Несколько десятков поклонников московского «Спартака» приехали в Пушкино к месту убийства 22-летнего болельщика «красно-белых» Леонида Сафьянникова, сообщает корреспондент KM.RU.

Фанаты возложили цветы и зажгли свечи у забора, где 13 мая в результате драки с двумя уроженцами Узбекистана погиб молодой человек.

Через некоторое время появилась группа мужчин, у некоторых из них были надеты маски на лицах. После этого толпа, скандируя «Россия для русских!» и спартаковские «кричалки», двинулась к местному рынку.

Как отмечает корреспондент KM.RU, все торговые точки вблизи платформы Пушкино были закрыты. На рынке, где никого не было, молодые люди разгромили несколько палаток.

© KM.RU, Алексей Белкин

Также толпа возмущенных убийством людей собралась у здания администрации города. Успокоить граждан вышел мэр Пушкино Сергей Гулин и несколько чиновников, однако толпа их освистала.

По данным корреспондента KM.RU, особых мер безопасности власти предпринимать не стали. Тем не менее во избежание возможных беспорядков у отеля «Альянс» выстроился кордон из бойцов ОМОНа.

© KM.RU, Алексей Белкин

Правоохранители не препятствовали действиям фанатов на рынке. Однако позже задержали несколько несколько человек и увезли их на автозаках. В настоящее время рядом с местом убийства Сафьянникова продолжают оставаться люди. Полицейские после призывов разойтись начали оттеснять их к железнодорожной станции.

Сегодня, 15 мая, как сообщает «Интерфакс», память погибшего поклонника «красно-белых» почтили болельщики «Спартака» и «Динамо», которые провели в тишине первые пять минут матча на стадионе «Локомотив». Также фанаты московских клубов вывесили баннеры в память об убитых товарищах.

© KM.RU, Алексей Белкин

Фото пользователя Twitter @mynameisphilipp

Сафьянников был избит неподалеку от станции «Пушкино». Предполагаемый убийца молодого человека Жахонгир Ахмедов, по данным агентства, задержан на родине, куда он улетел на следующий день после потасовки.

Следственный комитет возбудил против него уголовное дело. Выходец из Средней Азии обвиняется в причинении смертельных травм (часть 4 статьи 111 УК РФ). Теперь он может угодить за решетку на 15 лет. О другом уроженце Узбекистана, который напал на фаната, пока никаких сведений нет.

Ранее произошел еще один трагический инцидент с участием поклонника «Спартака». 10 мая на северо-востоке Москвы в результате ножевого ранения, который нанес гражданин Армении, скончался Олег Горюнов.

© KM.RU, Алексей Белкин

Комментарии читателей
16.05.2014, 07:25
Гость: vektor neotvratimosti

"На видео записи видно, как местный житель подъезжает на личном автомобиле к одному из торговых павильонов, перекрыв въезд на территорию рынка. Оттуда пытаются выехать два мигранта на "четверке". Из "ВАЗа выбегает пассажир и требует от Леонида убрать его "БМВ". Леонид просит немного подождать, и идет в палатку. Тогда 25-летний уроженец Узбекистана (его личность уже установлена, и он находится в розыске - авт.) набрасывается на парня с кулаками. Бьет Леонида по голове. Тот падает на асфальт."

А причём здесь "фанат Спартака"?? Леонид-это просто наглец, которому плевать на всех остальных - что хочу, то и делаю. Убийство не поддерживаю, но проучить такого надо было... И что, все фанаты Спартака такие?? Тогда их надо содержать за колючей проволокой...

16.05.2014, 02:16
Гость: Бывалый

Визитку Яроша нашли?)))

16.05.2014, 01:46
Гость: С

Когда убивают околофутбольных фашиствующих ублюдков да криминальных авторитетов только у нас событие.
А остальных убивают не событие

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.