Узбекистан пообещал выдать России предполагаемого убийцу фаната «Спартака»

14:36 15.05.2014
Жахонгир Ахмедов. Фото с сайта sledcom.ru
Жахонгир Ахмедов. Фото с сайта sledcom.ru

Российские правоохранительные органы договорились с коллегами из Узбекистана о задержании и экстрадиции Жахонгира Ахмедова, подозреваемого в избиении болельщика футбольного клуба «Спартак» в Подмосковье. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что Ахмедов накануне вылетел из московского аэропорта Домодедово к себе на родину рейсом «Москва-Фергана». Это произошло до того, как полиции удалось установить его личность.

Драка между 22-летним Леонидом Сафьянниковым и двумя уроженцами Узбекистана произошла 13 мая в подмосковном городе Пушкино возле одноименной железнодородной станции.

По версии следователей, Ахмедов нанес россиянину несколько ударов в область голову, из-за чего пострадавший упал на землю. В бессознательном состоянии потерпевшего доставили в местную больницу, где он ночью скончался от полученных травм.

Злоумышленника заочно обвинили в причинении смертельных травм, за что ему, согласно Уголовному кодексу РФ, грозит до 15 лет заключения. Задержан ли третий участник инцидента, не уточняется.

Смерть Сафьянникова вызвала бурную реакцию в сообществе болельщиков «Спартака». 15 мая фанаты планируют устроить митинг, на котором они возложат цветы в память о погибшем и объявят властям о своих требованиях. В частности, представители движения настаивают на зачистке местного рынка от нелегальных мигрантов.

Комментарии читателей
15.05.2014, 22:30
Гость: Ал

на 100 согласен

15.05.2014, 17:07
Гость: Гнать тварей обратно

Когда будут уничтожать вместе с исламским террористом и его близких, его имущество,его будущее и он это будет знать и видеть,то поверьте мне ,ломается даже самая отмороженная исламисткая падаль.Тем более такая нечисть как исламист-мусульманин (национальность роли не играет, хоть индеец из племени ирокезов, хоть нанайский мальчик). Пример: Когда чеченцы захватили паром в Турции, то турецкие спецслужбы сразу убрали с причала все средства массовой информации и привезли близких или родственников точно установленных террористов на пароме. Затем не спеша, с расстановкой и изиатской изощрённостью турецкие "специалисты" стали калечить привезённых,транслируя это домашнее видио для чеченских отморозков на пароме. Через десять минут исламисты-чеченцы сдались без боя и выстрелов. Ни один из заложников не пострадал. Подобное лечится подобным. А толерантными надо быть с людьми, а не с животными.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.