В Узбекистане задержан подозреваемый в убийстве болельщика «Спартака»

15:47 15.05.2014

Правоохранительные органы Узбекистана задержали Жахонгира Ахмедова, который подозревается в убийстве болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, Ахмедов в ближайшее время будет доставлен под конвоем в Москву.

Ранее сообщалось, что подозреваемый 14 марта вылетел из московского аэропорта Домодедово к себе на родину рейсом «Москва-Фергана». Это произошло до того, как полиции удалось установить его личность.

Драка между 22-летним болельщиком «Спартака» и двумя уроженцами Узбекистана произошла 13 мая в подмосковном городе Пушкино возле одноименной железнодорожной станции.

По версии следствия, Ахмедов нанес россиянину несколько ударов в область головы, из-за чего пострадавший упал на землю. В бессознательном состоянии потерпевшего доставили в местную больницу, где он скончался от полученных травм.

В России злоумышленник заочно обвиняется в причинении смертельных травм (часть 4 статьи 111 УК РФ), за что ему грозит до 15 лет заключения. Информации о третьем участнике инцидента пока нет.

15 мая сообщество болельщиков «Спартака» проведет митинг в память о погибшем единомышленнике. Фанаты возложат цветы к месту, где был убит Сафьянников, а также объявят властям о своих требованиях. В частности, представители движения настаивают на зачистке местного рынка от незаконных мигрантов.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.