Пушков назвал абсурдной политику США в отношении Китая

01:27 19.05.2014

Председатель Госдумы по международным делам Алексей Пушков раскритиковал позицию США по Китаю. В своем микроблоге он написал, что у Вашингтона абсурдная «логика слабеющего гегемона»: с одной стороны, Штаты проводят политику «сдерживания» КНР, а с другой – ожидают от нее поддержки.

Тем временем сближение Москвы и Пекина приобретает стратегическую устойчивость, отмечает Пушков. «Если Обама думал, что Пекин поможет ему в изоляции России, то это крупный просчет», – отмечает госдеятель.

Ранее в апреле Пушков заявил о лицемерии членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы, игнорирующих бесчинства на Украине, в частности, избиение члена ассамблеи, лидера Компартии Петра Симоненко.

Накануне российский президент Владимир Путин в интервью китайским СМИ высоко оценил нынешние отношения РФ и КНР, назвав их образцовыми. От также заявил о намерении России до 2020 года увеличить товарооборот с Пекином до 200 миллиардов долларов, а также нарастить связи в сфере науки и высоких технологий.

Комментарии читателей
19.05.2014, 22:40
Гость: петр

конечно же в сша одни придурки... если бы были умными обязательно спросили совета у самого пушкова!

19.05.2014, 05:01
Гость: ЛАБ.

Рациональней не критиковать этого "слабеющего гегемона", а благодарить его за старческий маразм и оказать еще всемерную помощь сатирой и юмором в его дальнейшей дебилизации.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.