Песков опроверг информацию о переговорах Путина и Порошенко по газу

19:35 11.06.2014

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что переговоров между президентами России и Украины по газовой проблеме ни в среду, 11 июня, ни в ближайшее время не планируется, передает «Интерфакс».

«Российская сторона не получала приглашений о встречах или переговорах», — подчеркнул представитель Кремля.

Таким образом Песков опроверг появившееся ранее в СМИ заявление еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера о намеченных на среду переговорах между лидерами России и Украины по поводу цены на газ.

Предыдущая встреча России, Украины и Евросоюза по газовой проблеме состоялась в Брюсселе днем ранее, 10 июня. Диалог продолжался около семи часов, и сторонам так и не удалось прийти к консенсусу.

В настоящий момент цена за тысячу кубометров газа для Украины составляет 485 долларов. Киев настаивает на возвращении старой цены в 268,5 долларов за тысячу кубометров, действовавшей еще при президентстве Виктора Януковича. Москва, однако, готова предоставить украинской стороне скидку и установить цену в 385 долларов за тысячу кубометров голубого топлива при условии, что «Нафтогаз» подтвердит свое намерение о выплате долга.

Киев, в свою очередь, готов выполнить долговые обязательства только из расчета старой стоимости газа. Между тем, по мнению Эттингера, цена в районе 350-400 долларов за тысячу кубометров является «стандартной рыночной» для остальных стран Европы, а значит, приемлема и для Украины.

Президент РФ Владимир Путин ранее в среду, 11 июня, заявил, что позиция Москвы по отношению к Киеву является «более чем партнерской», направленной на финансовую поддержку Украины. И если выдвинутые Россией условия Украина снова не примет, отношения двух стран перейдут в «другое измерение», отметил президент.

Комментарии читателей
12.06.2014, 12:40
Гость: Юрий СПб

Хохлофашисты за газ платить не будут:они выполняют директиву США.Хочется верить ,что наш президент реально это осознал...Киевская хунта строит с Россией отношения исключительно по понятиям США,т.е.международные соглашения и декларации игнорируются.Убеждён:настал момент для демонстрации наших-российских понятий.

12.06.2014, 09:14
Гость: Изя

Все правильно. Переговоры идут не "по газу", а "по Порошенку". Если не смогут перетянуть этого барыгу на свою сторону, то просто угробят, возможно, вместе со страной.

12.06.2014, 07:36
Гость: Прометей

Когда ВВП, после президентских выборов на Украине сказал, что РФ "с уважением приветствует выбор украинского народа"...этим сказано всё! Порошенко - агент влияния США, марионетка госдеповская, ворюга-олигарх! Так что, не будет ВВП встречаться с ним по газовому вопросу...он ничего не решает! Что зря тратить время?! Украина - банкрот! Ей, нечем платить по контрактам, вот, и тянут время...Всем, и так понятно, что государство Украина разваливается! Жаль только простых граждан, которых сейчас лишают покоя, дома, работы, и...жизни! Но, США и гейЕвропу не волнуют сожжёные дома, покалеченные судьбы, слёзы матерей, потерявших сыновей и близких на юго-востоке Украины, Югославии, Сирии. Всё это печально.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.