«Газпром» пустит «Роснефть» к газопроводу «Сахалин-2»

17:45 15.07.2014
Фото с сайта gazprom.ru
Фото с сайта gazprom.ru

Компания «Роснефть» будет допущена к инфраструктуре «Газпрома» на Дальнем Востоке, заявил ее глава Игорь Сечин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Газпром» пошел навстречу в вопросе допуска СПГ-проекта «Роснефти» и ExxonMobil к газопроводу «Сахалина-2», досудебного урегулирования и оформления договоренностей нефтекомпания ожидает в ближайшее время.

Напомним, что «Газпром» планирует расширять свой СПГ-завод на Сахалине, для этого потребуется большая проходимость трубопровода. Одновременно «Роснефть» заявила о своих планах по строительству СПГ-завода на Сахалине (второй на острове). Для его функционирования «Роснефти» нужен доступ к трубе «Сахалин-2». Изначально компания получила отказ «Газпрома», и подала иск в суд к компании-оператору Sakhalin Energy (проекту «Газпрома»), с требованием получить выход к газопроводу. Также «Роснефть» направила свое обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Сегодня стало известно, что «Газпром» идет навстречу, и в деле есть некоторые подвижки: «Мы несколько дней назад провели встречу с Алексеем Борисовичем Миллером, в принципе достигнуто взаимопонимание, я думаю, в течение ближайшего времени мы оформим эти договоренности и этот вопрос будет решен, как и говорили», - цитирует главу «Роснефти» РИА Новости.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.